县食药监局实现“固定党日+”常态化 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

县食药监局实现“固定党日+”常态化

发布时间:2018-09-06 09:24
|
来源:县宣传部
49.2K


  今年以来,县食药监局以“固定党日+”为载体,注重抓支部、抓日常、抓服务,有力地推进了党员学习教育的常态化。

  规范“常学”提活力。该局将每周三定为“固定党日+”活动日,以支部为单位,统一安排缴纳党费、落实组织生活、开展民主议事等活动。在开展规定活动基础上,积极拓展“+”的内容,把固定党日与推动中心工作、履行单位职责、解决群众反映强烈的突出问题结合起来,实现组织生活与推动工作双促进。

  突出“活学”增实效。该局加强分类指导,组织基层党支部采取多种形式抓好日常学习。党支部建立“党员之家”QQ群、微信群,开展网上“微课堂”学习讨论,定期开展“两学一做”知识在线考试。以“7.1”建党节为契机,建立“红色课堂”,组织党员干部开展革命传统教育等。

  抓牢“服务”促落实。该局开展党员干部结对帮扶贫困户活动,定期不定期组织党员深入扶贫定点把荷乡旺仁村、万合村走访慰问贫困户,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。充分利用“固定党日+暖心慰问”活动等载体,广泛开展各类志愿者服务活动,帮助基层群众解决实际困难。制定考核制度,明确工作分工,狠抓党员纪律,激励党员干部在创新服务工作中争当“领头雁”。(何玉娥)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号