向都镇狠抓干部作风建设 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

向都镇狠抓干部作风建设

发布时间:2018-09-17 04:00
|
来源:县宣传部
49.2K


  今年以来,向都镇以开展扶贫领域作风建设专项行动为契机,把干部作风建设作为重要的事项来抓,强化措施、严格落实,确保全镇干部以昂扬的精神面貌投入到工作中,推动各项工作的有序开展。

  强化教育引导,切实提高思想认识。该镇纪委坚持以教育、挽救党员干部为目的,创新形式,多措并举,认真抓好党员干部的教育预防工作,着力转变干部作风。通过会议通报典型案例20起,在重要的时间节点发送廉洁短信2次,提醒干部严守纪律;组织镇村干部进村入户发放《致群众的一封信》3800多份,着力宣传扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,接受群众监督;投入纪检宣传经费1万多元,全方位打造覆盖镇政府及14个村的廉政文化长廊共49版,重要路口设置固定标语32条,创新打造廉洁候车厅、廉政村级卫生所等5个点,大力宣传扶贫领域作风建设年工作,引导党员干部遵守工作纪律、作风纪律,切实做到人员到位、思想到位、纪律到位、工作到位。

  强化监督检查,坚决查处违规行为。该镇纪委认真履行监督责任,加大监督检查力度,狠抓干部作风。坚持抓好干部考勤管理,实行“日记、周报、月统”并公示制度和会议活动考勤登记制度,共约谈违反工作纪律干部4名;坚持抓好驻村干部管理,联合组委开展驻村干部出勤、村干部值班“月月查”;抓好脱贫攻坚工作推进情况督查,对要求完成的工作实行“清单式”管理,对工作拖全镇后腿的包村工作队及时约谈提醒督促工作落实。同时,强化责任追究,充分运用监督执纪“四种形态”,对监督检查中发现有乱作为、慢作为、不作为等作风问题及时咬耳扯袖,对屡禁不止或造成严重后果的马上启动问责机制,确保扶贫领域风清气正。

  强化履职担当,扎实推进各项工作。该镇把转变干部作风作为推动各项工作健康有序开展的抓手,按照“一把手”负总责、“谁主管、谁负责”的原则,各班子成员认真履行“一岗双责”,牢固树立了责任意识、风险意识、落实意识。通过不定期召开镇村干部集体约谈会,常态化开展谈话谈心活动,与分管领导、镇直各单位负责人、各村(社区)支书签订《脱贫攻坚工作责任状》《党风廉政建设责任状》等,要求党员干部认真履行“一岗双责”、带头遵章守纪、带头廉洁自律、坚持纠正“四风”等方面进行履职承诺,不断提高自律意识和自我约束的能力,切实增强干部队伍服务的能力和水平,在全镇营造严肃踏实的工作氛围。(赵小娇)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号