进远司法所扎实开展社区矫正大走访 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

进远司法所扎实开展社区矫正大走访

发布时间:2018-09-19 08:35
|
来源:县宣传部
49.2K


  近日,进远司法所根据自治区司法厅关于开展全区社区矫正安全稳定“百日”专项行动的部署和要求,对辖区内社区服刑人员进行全面大走访。

  司法所工作人员通过与村屯干部及社区矫正人员家属走访,了解其工作生活动态、是否安心生产、有没有烦躁等负面情绪、有无违法违纪苗头或不稳定因素等;同时督促社区服刑人员家属要积极配合司法所做好社区矫正人员监管工作。    在走访过程中了解到社区服刑人员农某某有外出经商的想法之后,司法所工作人员对农某某进行教育,向他说明社区服刑人员非因就医、家庭重大变故等不得请假离开居住地;并再次把《广西壮族自治区社区矫正实施细则》第五十条之规定:“社区服刑人员未经批准不得离开所居住的市、县。”向他宣传教育,经过司法所工作人员的耐心教育,农某某表示遵守各项矫正规定,服从司法所监管,先在居住地就业,等顺利完成社区矫正解除矫正后再外出经商。

  通过走访,与社区服刑人员沟通和交流,进一步掌握了社区服刑人员的思想动态,并及时教育,对预防和减少社区服刑人员重新犯罪起到了积极作用。(农红玉 陆忠 黄成亮)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号