我县举办2018年壮族霜降节摄影大赛活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

我县举办2018年壮族霜降节摄影大赛活动

发布时间:2018-09-25 11:01
|
来源:县宣传部
49.2K


  我县于9月20日-11月30日举办“齐聚壮族霜降 共颂崭新时代”2018年壮族霜降节摄影大赛活动。

  本次摄影大赛以“齐聚壮族霜降 共颂崭新时代”为主题,全面征集反映我县境内自然风光、风土人情、民俗文化、人文景观、百姓生活以及天等人民敢于脱贫致富的精神风貌等内容的摄影作品,征稿时间为9月20日至10月10日,计划评选出入选作品和获奖作品138幅,在本次摄影大赛活动期间,我县将组织举办摄影创作基地挂牌仪式、区内外知名摄影家采风、摄影讲座、摄影作品评选、摄影作品展等系列活动。广大摄影爱好者可通过关注《广西文联网摄影板块》《广西画报》了解征稿信息、作品获奖或入选公示等情况。

  壮族霜降节是我县的一项重大民俗活动,于每年公历10月23日左右举办。2016年11月,作为中国“二十四节气”扩展名录之一的壮族霜降节成功入选联合国非物质文化遗产名录,广西成为该项世界非物质文化遗产在中国的5个保护省区之一,我县成为国家十个保护单位之一,标志着广西世界非物质文化遗产实现零的突破。今年,我县选择在霜降节期间举办“齐聚壮族霜降 共颂崭新时代”2018年壮族霜降节摄影大赛活动,旨在弘扬中华民族优秀的传统文化艺术,促进我县文化艺术的繁荣和发展,丰富天等人民群众的文化生活,宣传和展示我县悠久的历史文化、秀丽的自然风光、丰富多彩的民族风情,以及我县人民敢于脱贫致富的精神风貌,提升我县的知名度、美誉度和影响力,促进文化与旅游互动发展,推动山区强县建设。(黄城松)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号