我县举行防汛暨山洪灾害避灾应急演练 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

我县举行防汛暨山洪灾害避灾应急演练

发布时间:2018-09-28 08:59
|
来源:县宣传部
49.2K

090A6212.JPG

图为演练的一个镜头。

  9月21日,我县组织宁干乡那利屯群众在那利水库开展防汛暨山洪灾害避灾应急演练。

  演练主要模拟的情景是9月上旬,我县境内普降大到暴雨,那利水库坝址以上流域24小时降雨量达到300毫米,强降雨造成水库水位快速上涨,淹没了库区内部分道路,同时大坝左坝角发现渗漏,危及大坝的安全。演练的内容主要有突发险情报告、应急响应启动、水库险情处置、应急响应行动、水库下游群众疏散转移、群众转移安置等。整个演练过程现场组织有力,应急处置及时,人员转移安置快速。通过演练,旨在提高水库管理人员应对突发事件的综合处置能力,进一步增强人民群众的防灾避灾意识,最大限度避免和减轻防汛及山洪灾害造成的生命、财产损失,维护人民群众的生命财产安全。(雷丽军 文/图)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号