我县交警开展整治农村交通违法行为 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

我县交警开展整治农村交通违法行为

发布时间:2018-09-28 09:00
|
来源:县宣传部
49.2K


  为进一步规范农村道路交通秩序,9月19日,县交警大队下沉警力深入辖区东平镇对各类车辆的交通违法行为开展整治,确保道路交通安全畅通。 

  当天,县交警大队组织民警、辅警深入东平镇开展交通违法整治行动。行动中,执勤交警根据该镇交通违法行为发生的规律和特点,在通往该镇集市的路段采取固定查缉和流动巡逻相结合的勤务模式,对路面上过往的各类车辆进行检查,重点检查摩托车违法载人、报废车、无牌无证驾驶、未按期进行年检、面包车超员、货车人货混装、三轮车、拖拉机违法载人等违法行为,切实形成高压严管态势。同时,在检查整治过程中,民警、辅警还向驾驶员、司乘人员、过往村民群众发放交通安全宣传资料,提高他们的交通安全意识,讲解面包车、摩托车酒驾、超员等违法行为的危害性以及整治电动车相关的违反规定载人、逆向行驶或占道通行等重点违法行为的查处情况,使群众深刻认识到道路安全的重要性,自觉遵守交通法规,从源头上预防交通事故的发生。

  据统计,当天共出动警力20人次,出动警车4辆次,查纠农村各类交通违法行为36起,暂扣车辆8辆,受教育群众200余人,进一步筑牢了农村道路交通安全防线。(冯侠 雷虹)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号