天等县食品药品监督管理局行政处罚决定书(天)食药监食生罚〔2018〕1号 
您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-行政执法

天等县食品药品监督管理局行政处罚决定书(天)食药监食生罚〔2018〕1号

发布时间:2018-09-25 05:07
|
来源:县药监局
49.2K

当事人:天等县天天兴机制米粉厂

地址(住址):天等县天等镇仕民村谷更屯    

邮编:532800 食品生产许可证编号:SC10145142500030    负责人:李振意    性别:   职务:法定代表人       

身份证号:452131********0373

违法事实:2018年5月31日在开展广西壮族自治区区级抽检工作中,天等县食品药品监督管理局(以下简称我局)对天等县天天兴机制米粉厂(以下简称该企业)生产的食品(调制湿米粉、生产日期:2018年5月31日)进行抽样,2018年6月21日我局收到广西壮族自治区产品质量检验研究院№:G18-T00688检验报告一份,该检验报告显示,该企业生产的食品(调制湿米粉、生产日期:2018年5月31日)检验结论为不合格(菌落总数项目不符合DBS45/032《食品安全地方标准 调制鲜湿米粉》标准要求)。2018年6月21日,我局执法人员将检验报告和广西食品生产抽样检验不合格结果通知书直接送达当事人,当事人现场确认签收检验报告和广西食品生产抽样检验不合格结果通知书;我局执法人员对当事人生产场所进行检查,现场检查未发现该批次食品相关进货查验记录、生产记录等,在成品区未发现该批次食品,执法人员当场制作《现场检查笔录》、《责令改正通知书》责令企业立即停止生产并召回该批次不合格食品。本局于2018年7月2日决定予以立案调查。经查实:该批次不合格食品(调制湿米粉)是天等县天天兴机制米粉厂生产的产品,该企业生产的该批次不合格食品共计3000千克,销售了3000千克,销售价为2元/千克,销售收入共6000元,涉案货值为6000元,违法所得按销售收入计算。当事人对上述违法事实没有异议,认可检验结论,并在《现场检查笔录》和《询问笔录》和相关文书上签字认同

证据材料:

1.《现场检查笔录》、《责令改正通知书》各1份,《询问调查笔录》2份;2. 天等县天天兴机制米粉厂《食品生产许可证》、法人代表李振意、质量负责人李振友居民身份证复印件各1份;3. 广西壮族自治区产品质量检验研究院№:G18-T00688检验报告1份。

你的上述行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定。

行政处罚依据和种类:依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定

本局决定对你给予以下行政处罚:1、没收违法所得陆仟元整; 2、罚款伍万元整。以上罚没款共计伍万陆仟元整(¥56000)

请在接到本处罚决定书之日起15日内到天等县政务服务中心食品药品监督管理局窗口办理罚没款缴纳手续。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向崇左市食品药品监督管理局或者天等县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向天等县人民法院提起行政诉讼。   

 

附件:《中华人民共和国食品安全法》第三十四条和第一百二十四条相关内容

                     

                                                             天等县食品药品监督管理局                                        

                2018年9月20日

 

 


附件:

中华人民共和国食品安全法

2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过  2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订)

第三十四条  禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:

(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品。

第一百二十四条  违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:

(一)生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂;

(二)用超过保质期的食品原料、食品添加剂生产食品、食品添加剂,或者经营上述食品、食品添加剂;

(三)生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品;

(四)生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂;

(五)生产经营标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂;

(六)生产经营未按规定注册的保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉,或者未按注册的产品配方、生产工艺等技术要求组织生产;

(七)以分装方式生产婴幼儿配方乳粉,或者同一企业以同一配方生产不同品牌的婴幼儿配方乳粉;

(八)利用新的食品原料生产食品,或者生产食品添加剂新品种,未通过安全性评估;

(九)食品生产经营者在食品药品监督管理部门责令其召回或者停止经营后,仍拒不召回或者停止经营。

除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚。

 




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号