向都镇开展“扫黑除恶”专项工作取得初步成效 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

向都镇开展“扫黑除恶”专项工作取得初步成效

发布时间:2018-09-30 09:18
|
来源:县宣传部
49.2K


  自“扫黑除恶”专项工作开展以来,向都镇将“扫黑除恶”作为一项重要工作来抓,持续保持“严打”整治的高压态势,采取有力措施,推动“扫黑除恶”专项工作的深入开展,取得了初步成效。

  强化领导,健全机制。该镇高度重视“扫黑除恶”专项工作,及时成立工作领导小组,制定实施方案,并组织召开专题会议研究部署“扫黑除恶”专项工作。同时,该镇结合实际,在镇、村两级召开布置会和推进会,分阶段、有重点的组织开展集中打击行动,层层动员,压实责任。

  加大宣传,营造氛围。该镇在圩日和重要的时间节点,充分利用各种公共媒体以及板报、LED电子屏、微信群、QQ群等多种方式,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,使“扫黑除恶”活动家喻户晓,深入人心,在全镇上下营造良好的氛围;同时,该镇组织精干力量深入社区、村屯、学校等进行宣传动员活动。目前,共发放宣传资料3000余份,悬挂横幅36条,制作固定标语16条;此外,该镇还结合精准扶贫、纠纷调解工作,组织各驻村工作队及村屯干部大力宣传“扫黑除恶”的有关知识。

  摸底排查,明确重点。该镇各村、各单位把扫击黑恶势力犯罪同解决突出治安问题结合起来,以社区、村组为单位进行摸底调查,加大排查力度,通过摸排和调解,明确打击重点。该镇对摸排到的涉黑涉恶行为进行核查打击,通过打击,形成有效震慑。自工作开展以来,该镇共摸排上报3条涉黑涉恶类线索,已侦破两起,还有一起正在侦办中。

  通过上述措施,该镇开展的“扫黑除恶”专项斗争工作取得了一定的成效。目前,该镇聚众赌博和聚众闹事的现象有所减少,以往一些群体性纠纷引起的群体性上访事件明显减少,群众自觉通过法律途径解决问题的意识有所提高,全镇的社会风气也得到了明显改善。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号