把扶贫车间打造成脱贫攻坚的特色品牌 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

把扶贫车间打造成脱贫攻坚的特色品牌

发布时间:2018-10-10 09:03
|
来源:县宣传部
49.2K

刘有明在全市扶贫车间现场交流会上强调

把扶贫车间打造成脱贫攻坚的特色品牌

0Z1A3552.JPG

图为刘有明一行在我县返乡创业园区调研。

  9月28日至29日,崇左市采取现场考察和集中开会的形式召开全市扶贫车间现场交流会,认真总结分析全市扶贫车间发展情况,研究部署推动全市扶贫车间高质量发展。市委书记、市人大常委会主任刘有明在现场交流会中强调,要认真总结扶贫车间好模式、好经验、好做法,加快打造扶贫车间升级版,坚定不移把扶贫车间打造成崇左脱贫攻坚的特色品牌。何良军、雷多荣、秦昆、唐玉玲、陆辉、蓝锋杰、吴强、麦成柱等领导出席现场会。

  活动期间,与会人员深入我县进结镇扶贫车间小区、入驻我县龙岩小区安置点各扶贫车间、天等镇依恩妮内衣厂扶贫车间、天等县返乡创业园区等现场点进行考察。全体与会人员边走、边看、边交流,各县(市、区)之间相互学习、取长补短。

  刘有明强调,要认真总结扶贫车间好模式、好经验、好做法,坚定不移把扶贫车间打造成为崇左脱贫攻坚的特色品牌。刘有明指出,扶贫车间具有投资少、见效快、用工灵活、管理简易、带动群众脱贫能力强等特点,是崇左在脱贫攻坚中探索出来的新路子、新模式,要进一步拓展和丰富扶贫车间内涵,推动扶贫车间多样化、多元化发展,让扶贫车间在脱贫攻坚中发挥更好的效益。刘有明强调,要加快打造扶贫车间升级版,在农村全面脱贫攻坚战中发挥主渠道作用。要进一步丰富完善扶贫车间的类型和标准,牢牢抓住核心问题建设好扶贫车间;要进一步创新发展扶贫车间模式,结合“种、养、贸、游、工”等产业因地制宜推动扶贫车间多样化、多元化发展;要进一步培育壮大一批扶贫车间带头人和龙头企业,通过带头人和龙头企业的引领真正把扶贫车间发展起来;要进一步破解扶贫车间建设过程中碰到的资金紧、用工难、用地难等问题。

  刘有明强调,要加强领导、广泛发动,形成全社会合力打造扶贫车间升级版的浓厚氛围。要压紧压实责任,各县(市、区)、各部门要高度重视,精心谋划,形成支持扶贫车间发展的强大合力,确保各项工作落实到位。要加大扶持力度,落实好相关扶持政策,大力支持扶贫车间发展。要广泛宣传发动,充分利用各类媒体开展形式多样的宣传活动,广泛宣传扶贫车间在带动贫困户就业增收和贫困村集体经济发展方面的重要作用,大力宣传扶贫车间扶持政策,进一步形成全社会支持、参与、共同发展的浓厚氛围。

  市长何良军强调,要充分认识扶贫车间对助力崇左脱贫攻坚的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以高度的政治责任感把会议确定的工作部署和要求贯彻落实好。要不折不扣加快推进扶贫车间建设,推动扶贫车间扩面增量、提质增效、转型升级,实现多样化、多业态发展,进一步把扶贫车间这个品牌做大做强,全力推动扶贫车间在崇左遍地开花,覆盖带动更多贫困群众和村集体稳定增收,助力打赢农村全面脱贫攻坚战。(李枚 陆林虎)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号