我县部署培训2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县部署培训2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作

发布时间:2018-10-10 09:04
|
来源:县宣传部
49.2K


  9月29日,我县召开2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作部署培训电视电话会议。县领导潘滔、李红兰出席会议,脱贫涉及指标单位的主要领导、业务员、各专责小组牵头单位的主要领导等参加会议。会议在各乡镇设分会场,13个乡镇的全体干部职工和驻村第一书记、驻村工作队员等在各分会场收听收看会议。

  会上,县委副书记、县政协主席潘滔强调,当前,我县脱贫攻坚工作已进入最后的冲刺阶段,各部门和各乡镇要认清形势,增强工作的责任感和紧迫感,坚决贯彻落实中央、自治区、崇左市关于脱贫攻坚的决策部署,进一步夯实各项基础工作,全面提高脱贫质量,坚决完成今年脱贫摘帽的目标任务。

  潘滔要求,各乡镇要结合实际,严格按照工作实施方案的要求,明确目标和任务,把握时间节点,统筹协调,认真开展扶贫对象动态管理和信息采集工作,熟悉掌握今年预脱贫户和返贫户等基本情况,保证信息采集录入和动态管理数据的准确性和真实性,为下一步开展双认定工作奠定扎实基础;要抓好基础工作,补齐短板,全力以赴把各项缺项指标补齐补全,切实提高动态管理和采集工作质量;要进一步压实乡、村、帮扶联系人三级网格管理人员的责任,协助驻村工作队做好本村内所有贫困户脱贫销号、贫困村脱贫出列各项指标等工作;要进村入户宣传扶贫惠民政策,及时解决群众遇到的问题,最大限度争取群众的支持和认可,提升贫困户的获得感和满意度;有关部门要加强与乡镇的沟通,立足职能,多深入基层,就乡镇提出的有关业务问题进行指导;要强化督查倒逼脱贫攻坚工作的落实,及时督促乡镇按照工作方案和时间节点要求开展工作,使乡镇能按时保质保量完成任务。

  期间,县扶贫办负责人部署全县扶贫对象动态管理和信息采集工作,县社保局、住建局、易地办等部门负责人还就有关业务进行培训。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号