吴强到把荷乡开展指导养牛项目建设和走访贫困户活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到把荷乡开展指导养牛项目建设和走访贫困户活动

发布时间:2018-10-10 09:04
|
来源:县宣传部
49.2K


  9月30日,县委书记吴强在副县长李红兰的随同下,到把荷乡把兰村就养牛项目建设推进情况进行检查指导,并开展走访贫困户活动。

  当天,吴强来到把荷乡把兰村养牛场选址地点,与乡镇负责人进行交谈,了解项目推进情况以及存在的困难,协调解决养牛场的征地用地、水电路等问题,确保项目建设加快推进。吴强要求,养牛场建设项目点相关乡镇和部门要采取积极有效的措施,解决项目建设中遇到的水电路等问题,要加强沟通交流,强化服务,切实为养牛场的建设做好全方位服务,让养牛场项目早日开工完工,带动附近村民参与养牛、参与养牛场的日常管理等,实现贫困户就近就业,实现家庭增收。

  随后,吴强还走访了两户贫困户,与他们亲切交谈,了解贫困户的家庭基本情况、就业情况,享受惠农政策情况。吴强要求,把荷乡党委政府要高度重视对贫困户的帮扶工作,要帮助贫困户制定产业发展思路,积极落实帮扶措施,充分发挥扶贫车间的作用,为贫困群众提供就业;把荷乡要充分发挥县工业园区新入驻的广西绵晖服饰科技有限公司的作用,积极动员和引导有劳动能力、有就业意愿的贫困户到该公司打工,力争实现“就业一人,全家受益”的就业目的,切实通过就业,实现脱贫。要引导群众发展种植养殖产业,通过产业带动贫困户家庭增收,推动农村经济发展。要狠抓扶贫优惠政策的落实工作,加大宣传力度,让广大村民特别是贫困户知晓我们的扶贫优惠政策,做到心中有底,并将优惠政策落实到贫困户,为贫困群众找准脱贫路,让他们早日脱贫致富。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号