我县开展烈士纪念日活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

我县开展烈士纪念日活动

发布时间:2018-10-10 09:05
|
来源:县宣传部
49.2K


  9月30日是全国烈士纪念日,为缅怀先烈,弘扬先烈精神,当天,我县在烈士纪念碑组织开展烈士纪念日活动。吴强、麦成柱、赵东方、潘滔等县四家班子领导、县直及区、市驻我县各单位的全体干部职工、人武部、武警中队、消防大队官兵、少先队员代表和共青团员代表等参加活动。

  县委书记吴强在公祭活动中指出,今天,我们满怀崇敬之情,来到庄严肃穆的烈士陵园,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵,向为天等的解放和建设事业献出宝贵生命的革命先烈们表示深切的怀念和崇高的敬意。从国内革命战争、抗日战争、解放战争直到社会主义革命和建设时期,英勇的天等人民前赴后继,战斗不息,先后有128名英雄儿女为了捍卫中华民族的尊严和共产主义事业献出了宝贵的生命,用鲜血铸就了豪情万丈的精神史诗,谱写了可歌可泣的历史篇章,革命先烈事迹流芳百世,革命先烈精神永存人间。天等人民将永远铭记天等的革命历史,永远铭记天等的光荣传统,永远铭记先烈们的丰功伟绩,永远敬仰先烈们的高尚品格。让国家富强、民族复兴、人民幸福,是革命先烈的遗愿,更是后人的责任。我们缅怀先烈,要学习先烈精神,继承先烈遗志,发扬革命传统,立足本职岗位,做好各自工作。当前,全县上下要以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬先烈精神,以更加昂扬的斗志,更加有力的举措,更加扎实的作风,加快推进“两篇大文章”和“四大攻坚战”,奋力完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  当天,全体人员集体奏唱了《中华人民共和国国歌》,并向为我县解放和建设事业献出宝贵生命的先烈们默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,武警战士向烈士们敬献花篮、全体人员依次瞻仰了烈士纪念碑。

  下图为敬献花篮现场。

090A6773.JPG

(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号