赵东方到东平镇开展“新时代讲习所”宣讲和走访贫困户活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

赵东方到东平镇开展“新时代讲习所”宣讲和走访贫困户活动

发布时间:2018-10-10 09:05
|
来源:县宣传部
49.2K


  9月29日,县人大常委会主任赵东方到东平镇南务村开展“新时代讲习所”宣讲和走访贫困户活动。

  当天,赵东方到南务村村委对村“两委”成员、驻村工作队员、村民小组组长、农村党员和贫困户代表等开展“新时代讲习所”宣讲活动。赵东方讲述讲习所的历史,讲述新时代讲习所的意义,并通过“新时代讲习所”与群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好脱贫攻坚工作、乡村振兴战略等工作进行学习交流,倾听他们的意见和建议。赵东方对大家就基础设施、产业发展、社会稳定工作等方面提的意见建议表示充分肯定。赵东方指出,南务村的水、电、路等基础设施还需要进一步完善,当前迫切需要是发展产业,提高群众受益。要积极开展美丽乡村建设,整治环境卫生,打击恶势力等影响社会稳定因素,不断优化招商引资环境,吸引社会能人到南务村办企业、建设扶贫车间,增加贫困户就业收入。镇村干部和驻村工作队员要多深入村屯、多深入贫困户家中,了解贫困户致贫的具体情况,组织引导贫困户发展特色产业,不断提高家庭经济收入,努力做到因地制宜、因户施策。

  随后,赵东方深入南务村农宁屯部分贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解贫困户家庭基本情况、收支情况、各项政策性补贴到位情况、子女上学等方面遇到的问题及子女就业情况,并与镇村干部、驻村工作队员一起帮助分析致贫原因、脱贫对策。赵东方要求,东平镇党委政府要高度重视脱贫攻坚工作,要根据贫困村、贫困户的具体实际情况,按照“十一有一低于”和“八有一超”的标准,因地制宜、因村因户施策,认真发展特色产业,通过建设“专业合作社”、创建扶贫车间等方式,带领群众发展产业,努力提高村级集体经济收入,不断增加贫困群众收入,为明年全村脱贫摘帽打下坚实的基础。(王新荣)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号