我县国庆节共接待游客18万余人次 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

我县国庆节共接待游客18万余人次

发布时间:2018-10-10 09:06
|
来源:县宣传部
49.2K


  “爸爸,今天游了立屯隧洞,我深受感动,460米的隧道,三代人20多年凿出来的,相比之下,我学习上的困难算什么,我要学习立屯人苦干不苦熬的精神,努力学习,争取成为更优秀的自己。”黄远航对自己的爸爸说。

  黄远航是北海市的一名小学6年级学生,在海边长大的他对大山向往已久。国庆一大早,爸爸带着全家人驱车380多公里来到天等。黄远航的爸爸黄先生表示,立屯隧道、立屯精神全国闻名,今天全家人来领略山区风光,孩子又能接受励志教育,一举多得。

  秋高气爽、稻穗飘香,在都康田园风光观景台上,站满了忙着拍照的人,来自广东深圳的摄影发烧友赵超凡说:“在《中国国家地理》杂志见过都康田园风光照片,早想来看一看,今天终于见到真面目,果然名不虚传,我要把图片发到朋友圈,让更多的朋友认识这个广西醉美田园风光。”

  我县旅游呈“不比块头比特色”的特点,“长寿之乡”“辣椒之乡”“中国打榔舞艺术之乡”“天等县壮族霜降节”等美誉吸引了区内外的游客,境内的万福寺、龙角小天池、四城岭、丽川独秀峰等独特的风光颇受游客喜欢。农家乐也火了起来,绿湾农家乐负责人农辉介绍,国庆节第一天,有400多人到绿湾农家乐,有不少是来自南宁、百色的游客,垂钓、骑双人自行车、划皮划艇、趣味游戏、土鸡、土鸭、河鱼、河虾、野菜、民宿等让游客流连忘返。在岩林庄景区,清风岩洞里,来自桂林游客的李兰梅在采摘猴头菇,她说:“在岩林庄能吃到山洞里长的蘑菇、香喷喷的富硒米、用农家肥培育的菜、蚯蚓喂大的鸡,还有小河虾,原生态的食材,太难得了,天等不愧为长寿之乡,我要在朋友圈多晒美图,让更多的朋友了解天等。”

  据了解,截至10月7日,我县国庆假日共接待游客18.73万人次,同比增长102.71%;实现旅游消费1.18亿元,同比增长136.59%。游客出行呈现出稳定上升趋势,乡村旅游、短线游线路受到广大游客的欢迎。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号