进结镇全力推进扫黑除恶专项工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-乡镇动态

进结镇全力推进扫黑除恶专项工作

发布时间:2018-10-12 08:32
|
来源:县宣传部
49.2K

  自扫黑除恶专项工作开展以来,进结镇注重在宣传和引导方面上下功夫,坚持“三步走”战略,真抓实干、依法有序,全面推进扫黑除恶专项工作。

  细化分工,形成合力“齐步走”。进结镇制定扫黑除恶专项工作方案,积极部署,进一步明确任务、细化分工、落实责任。要求各村(社区)、派出所等各镇直部门各司其职,在开展扫黑除恶工作上形成强大合力,通力协作。

  多措并举,广泛宣传“正步走”。进结镇建立以辖区电子显示屏为主要的宣传阵地,全天在电子屏上进行标语滚动宣传。同时,每村均喷印了固定宣传标语,印制了宣传海报,工作队进村入户发放扫黑除恶应知应会宣传手册,营造人人皆知、群众广泛参与的良好氛围。截止目前,共喷制固定标语25条,张贴宣传海报13张,入户发放应知应会宣传手册1500多份。

  全面部署,深入摸排“跑步走”。派出所及各村(社区)通过网格化开展摸排工作,特别重点在辖区内学校、社区等重点场所进行全面摸排,积极摸排敏感事件、敏感人群,并将责任落实到人,要求每村每月填报《天等县涉黑恶摸排登记表》,一旦发现问题苗头立即通知相应负责人。截至目前,共发现涉黑恶线索2条,并已通知镇综治办、派出所等责任部门进行有效处理。(施怡)




主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号