2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(崇左天等站)活动举行 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(崇左天等站)活动举行

发布时间:2018-11-02 08:38
|
来源:县宣传部
49.2K

0Z1A4615.JPG

_73A5346.1.jpg

图为开幕式现场。

  10月28日,2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(崇左天等站)活动举行,活动共有3000名参赛队员报名,其中,10公里跑项目300人,4公里跑项目2700人。麦成柱、张雪奎、农如苏、苏光林等县领导出席当天的活动。

  县长麦成柱在当天开幕致辞中指出,本次“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(崇左天等站)由自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室、广西电视台、崇左市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、广西电视台新闻频道、崇左市体育局、天等县人民政府承办,分为10公里跑和欢乐健康(家庭亲子组)4公里跑两个项目,吸引近3000名长跑爱好者。天等县承办本次比赛,是组委会对天等的信任和支持,也是集中检阅天等体育事业的新成就,交流各地区开展体育活动的新经验,促进天等体育竞技迈上新台阶、达到新水平。天等县45万人民群众有信心,有决心承办好比赛,努力以一流的服务保障、一流的赛事组织、一流的环境氛围,为来自全国各地的体育健儿搭建超越自我、放飞梦想的舞台,让赛事成为一张展示“活力天等”的名片,成为一届发扬永不放弃的马拉松精神、水平一流的体育盛会。麦成柱祝愿参加本次比赛的运动员,在享有“中国指天椒之乡”“中国长寿之乡”“中国打榔艺术之乡”美誉的天等跑道上,以力量和激情诠释体育竞技的真正含义,用奔跑和速度展示砥砺前行的辉煌广西、奔跑广西,以优异的成绩喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年。麦成柱预祝2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(崇左天等站)圆满成功。

  据了解,此次活动以“辉煌广西,感恩党,奔跑广西,勇争先”为主题,以满足人民群众日益增长的体育健身需求和对美好生活的需要为目标,将体育赛事与党的十九大精神宣传、自治区成立60周年天等经济社会发展成就展示、地方特色旅游资源和人文资源相结合,促进“体育+文化、体育+旅游、体育+招商引资、体育+生态、体育+扶贫”等融合发展,广泛组织群众参与,大力营造积极向上、欢乐和谐的浓厚氛围,为迎接改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

  此次赛事的项目有10公里跑、欢乐健康4公里跑2个项目。比赛路线是天等印象广场(起点)→天等县民政局→丽川隧洞→汽车站→法院旁环城路口→县思源实验学校→天椒市场→城西加油站旁环城路口→华天宝药业后面→蓝威龙路口→民族小学→新星幼儿园→天等印象广场(终点)。此次比赛是按照中国田径协会审定的最新《竞赛规则》和本次比赛的《竞赛规程》执行,比赛全程公开公平。

  近年来,我县积极发挥后发优势,大力弘扬“天等不等天,苦干不苦熬”的天等精神,在加快经济发展的同时,大力发展群众体育事业,建成全区县级一流的体育馆、广西第一村龙密乒乓球馆、全区村级一流“腾云”体育馆,具备各种体育赛事场所,各村屯还建设了活动中心。县、乡、村、屯“四级”体育设施网络的完善、全民健身组织网络的建成,激发了天等全民健身活动的热情,推动了全民体育事业的发展。通过政府投入和市场运作双轨运行的模式,主动与上级业务部门联系,先后成功举办了国际青年男篮四国赛、姚基金篮球赛、广西“拔群杯”篮球赛等。外出创业人士“创业杯”篮球赛等全县性重大体育赛事更是频频举办。据统计,我县每年举办的全县性群众体育比赛及活动10次以上,各乡镇、各社区(街道)、各村屯举办的单项赛事不胜枚举,出现了群众体育活动异常红火的局面。我县成功举办的各种大规模体育赛事,成为天等农村体育事业发展的“助推器”,有力地推动了农民群众体育社会化的进程。此次2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(崇左天等站)活动的举办,给喜好运动的天等人民共享了一场激情四射、活力无限的马拉松盛宴,让我县广大群众更加了解体育、热爱运动。

  经过激烈角逐,共评出男女子10公里马拉松前3名,并颁发奖牌、奖杯、奖金。评出的男子前三名分别为黄青叶、黄信军、陈家飞,成绩分别为35分15秒、37分6秒、37分22秒;女子组前三分别为邓玉芳、林缘、黄双云,成绩分别为42分38秒、44分54秒、44分56秒。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号