吴强到向都镇开展遍访贫困户活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到向都镇开展遍访贫困户活动

发布时间:2018-11-08 08:49
|
来源:县宣传部
49.2K


  11月2日,县委书记吴强在副县长李红兰及向都镇负责人的随同下,深入向都镇的5个村屯开展遍访贫困户活动。

  当天,吴强一行先后来到那坡村、贵合村、福利村、隆禄村、祥龙村村委,通过听取汇报、翻阅资料等方式,认真了解5个村的基本情况、产业发展状况、精准帮扶网格化管理等情况,并深入那坡村那油屯、贵合村焕屯、福利村足大屯、隆禄村付义屯、祥龙村红联屯走访贫困户,与他们亲切交谈,面对面询问贫困户的家庭成员状况、外出务工、收入来源、发展种养业、以奖代补和健康扶贫等政策的落实情况,了解他们在生产生活过程中遇到的实际难题。

  走访中,吴强鼓励贫困户要切实增强脱贫的内生动力和思想自觉,摒弃不劳而获和依靠政府扶持的想法,开动脑筋,积极寻求致富的好路子,通过勤劳的双手,创造幸福美好的新生活;要把握难得的政策机遇,积极发展种养产业,增加家庭经济收入,早日实现脱贫摘帽;要主动向身边的致富能人和种养能手虚心学习,沉下心来,认真学习掌握种养等有关技术,提高技术水平,熟悉掌握一门技术,增强自我脱贫的能力和致富的本领。

  为做足脱贫攻坚细活,提高贫困群众的满意度,吴强希望驻村工作队要时常深入贫困群众家中,访贫问苦,了解贫困户的家庭情况和生产生活遇到的困难,全力帮助他们解决遇到的难题,使他们能安心发展生产;要主动向贫困户宣传我县各项扶贫政策,提高群众的知晓率,鼓励他们充分运用政策发展产业;要结合贫困户实际,逐一为他们落实各项政策,使贫困群众能够切实感受到党和政府的关心和温暖;要立足各村实际和群众的种养习惯,引导贫困户发展短平快的产业项目,增强贫困户的脱贫自主性和主动性;向都镇要积极组织带领有发展意愿的贫困户外出学习,使他们能快速掌握成熟的种养殖技术,降低风险,增强他们的产业发展信心,使贫困群众尽快脱贫致富。

  期间,吴强一行还来到县人民法院向都法庭、向都派出所、向都镇钰鑫工艺品加工厂实地走访调研,了解该镇扫黑除恶专项斗争工作的开展情况及扶贫车间的建设情况。(雷丽军)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号