吴强到乡村指导基层党建工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

吴强到乡村指导基层党建工作

发布时间:2018-11-08 08:49
|
来源:县宣传部
49.2K


  11月1日,县委书记吴强到天等镇朗明村、宁干乡黎明村、台利村、东仪村东平镇江龙村、、南务村等地,检查指导基层党建工作。

  吴强在检查中指出,党的领导是政府开展一切工作的核心原则,一切工作都要紧紧围绕党的领导展开。党建工作涣散,组织工作不严谨,其所在村屯工作成果必然不理想。党建工作如何开展,决定着村委工作如何运作,影响着整个村的工作成果。各村要紧紧围绕抓好村一级党的建设,通过党建带动群众致富,共奔小康路。要通过围绕基层党建开展工作,不断规范党组织架构,明确责任职能、强化制度落实,着力实现党建引领村一级各项工作迈向新的台阶。针对各村存在党员老龄化严重的现象,吴强强调,各乡镇要切实从长远利益出发,积极发展年轻人入党,通过层层把关,将一些想干事,能干事,干得成事的年轻人充实到党员队伍中来,着力改变农村党员老龄化严重现象,让基层组织建设注入新鲜的“血液”, 确保党员群体各年龄段均衡发展,保持基层党建的活力。同时,抓好村一级党组织建设,要积极发展村集体经济,发展村级集体经济要稳扎稳打,突出抓好如何让群众受益,如何让贫困户脱贫这个关键,通过发展村集体经济,逐步带动贫困户增收。基层党建工作中,要注重激发党员群众的活力,抓实网格化管理,将每一位党员设岗定责,让每一位党员有事情做,通过党组织建设,推动乡村文明建设,推动乡村产业发展,汇聚更大的力量,推动乡村振兴深入发展。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号