麦成柱检查指导易地扶贫搬迁工作 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱检查指导易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-11-08 08:49
|
来源:县宣传部
49.2K


  11月2日,县长麦成柱到县龙岩安置小区、老乡家园—工业园区易地扶贫搬迁安置点、幸福里安置点等地,检查指导易地扶贫搬迁工作。

  当天,麦成柱来到县龙岩安置小区、老乡家园—工业园区易地扶贫搬迁安置点、幸福里安置点等地,检查指导和协调这些安置点在建设中遇到的困难和问题,与项目施工方沟通交流,并走进在建搬迁户的住房中,查看住房面积、水电、门窗等配套附属设施的推进情况。

  麦成柱强调,易地扶贫搬迁工作连着民心,汇聚着民意,相关部门要抓好各项扫尾工作,把工作做细做实。分管领导要高度重视,敢于担当,切实负起责任,在分工明确的基础上密切配合、加强沟通,形成工作合力。施工方要切实按照时间节点要求,充分利用当前天气晴好的时机,按照规划设计,抓好施工进度,积极做好施工安排,加大人员、机械投入,提高施工效率,在保障施工安全的基础上,不断加快当前项目建设进度,同步推进项目配套基础设施和公共服务设施建设,全力为搬迁群众打造舒适便捷的生产生活环境。同时,要强化后续帮扶支持,切实保障搬迁户享受产业发展、医疗、教育、社会保障等扶贫政策,积极拓宽搬迁群众增收渠道,加大就业帮扶力度,确保群众“搬得出、住得下、有发展、能致富”,真正把每一个安置点建成搬迁户的幸福家园、民生乐园。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号