都康司法所为农民工提供法律援助 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

都康司法所为农民工提供法律援助

发布时间:2018-11-23 08:27
|
来源:县宣传部
49.2K


  为保障农民工合法权益得到有效维护,都康司法所积极为农民工提供优质法律援助服务。

  该乡司法所充分利用农民工返乡过节之际,积极开展“情暖农民工,法律援助在行动”专项法治宣传活动。在村委所在地设立咨询台,发放法律援助宣传单和《天等县农民工法律知识读本》等,解答农民工最关心的涉及有关工资报酬支付、工伤事故、赔偿和劳动保护等法律咨询问题,向农民工讲解依法维权的重要性和途径,讲述法律援助相关知识、范围以及申请程序,引导农民工通过法律手段维护自身合法权益。该乡司法所坚持把农民工等困难群体作为法律援助重点、服务对象,千方百计维护农民工合法权益,使法律援助民生工程惠及更多困难群众,不断促进社会和谐稳定。该乡司法所在每月的案件排查过程中,特别注重农民工在工作中的报酬支付、工伤保险等方面的纠纷,一经发现马上组织村两委干部限时调结,确保实现“应援尽援”的目标。(都康司法所)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号