广西实现北斗厘米级导航服务全覆盖 
您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

广西实现北斗厘米级导航服务全覆盖

发布时间:2018-12-01 03:46
|
来源:广西壮族自治区人民政府网
49.2K

11月30日,记者从自治区基础地理信息中心获悉,广西北斗高精度基准站网建设项目已完成102个北斗卫星导航基准站及数据中心的建设工作,日前正式投入试运行,基本实现覆盖全区23.76万平方公里行政区域内的实时“厘米”级高精度北斗导航定位服务。

广西北斗高精度基准站网建设项目是中国-东盟信息港北斗项目的重要组成部分,是实现广西基于国产北斗导航定位系统的高精度定位的重要空间基础设施。

该项目以我国北斗卫星导航定位系统为核心,兼容GPS/GLONASS,融合移动通信网络、互联网等多种信息服务资源,为各类用户提供导航定位、高精度位置服务(包括提供毫米级、厘米级、亚米级等不同精度的三维定位和时间信息服务)。通过北斗高精度基准站网的示范应用,广西可开展不同行业部门多种应用服务研究,从而推动北斗导航系统大众化应用。

据介绍,“广西北斗高精度基准站网”的试运行,标志着广西北斗应用进入高精度实时定位和快速服务的新阶段,将能更好地服务全区经济社会建设,更好地服务“数字广西”建设。(唐广生 唐丹)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号