麦成柱到宁干乡开展遍访贫困户活动 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

麦成柱到宁干乡开展遍访贫困户活动

发布时间:2018-12-04 08:22
|
来源:县宣传部
49.2K

  11月28日,县长麦成柱在县住建局、人社局等相关部门负责人的随同下,到宁干乡台利村伏庇屯、含香屯开展遍访贫困户活动。

  每到一户,麦成柱都认真查看贫困户信息上墙情况,明白卡填写情况,询问贫困户是否有成员患有慢性病,是否去办慢性病卡,受益惠民政策情况等。每到一处,麦成柱都与贫困户认真交谈,询问贫困户生产生活情况,子女入学情况等。

  麦成柱指出,驻村工作队要时刻关注每户贫困户的健康情况,特别是患有慢性病的贫困户成员,要主动到他们家里去,开展相关政策宣传,讲解能够立卡的慢性病种类,让他们明白我们党的政策,并积极主动地配合做好去医院检查,做好慢性病评定工作。同时,要关注有成员患有重大疾病的贫困户,关注他们大病住院报销情况,通过积极主动地引导他们申请重大疾病住院报销,减轻他们的家庭负责,绝不能让贫困户因病贫困。各驻村工作队要时常深入贫困群众家中,开展访贫问苦,向贫困户宣传雨露计划、以奖代补、教育补助、健康扶贫政策等,使他们熟悉掌握政策的有关内容,提高贫困户对党的各种惠民政策知晓率;各乡镇要积极引导和组织有工作能力的贫困户到周边县市区和乡镇学习种养殖技术,增强他们脱贫能力和水平,让他们通过自身的创业或就业,实现家庭增收;驻村工作队要了解掌握各村患有慢性病的贫困户情况,做好登记,统一组织他们到县人民医院和中医院进行慢性病认定,确保不漏一户,不漏一人;县卫计局要做好对接服务工作,开通绿色通道,主动协调医生开展认定工作;县人社局要协助乡镇做好医保报销的有关工作,加强对乡镇农合办的工作培训和指导,扎实做好健康扶贫一站式结算前贫困户的住院报销工作,确保家庭贫困群众不因病返贫;贫困户要充分发挥自身的主观能动性,紧紧依靠自己的双手,积极发展生产,做好养猪、养鸡等“短平快”项目,通过努力,实现家庭多方收入,家庭增收。(陆林虎)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号