我县开展青少年毒品预防教育数字化平台培训 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门动态

我县开展青少年毒品预防教育数字化平台培训

发布时间:2018-12-04 08:25
|
来源:县宣传部
49.2K

IMG_6732.JPG

  图为培训活动现场。

  为进一步加强青少年毒品预防教育工作,充分利用“互联网+”开展学校毒品预防教育。11月28日,县禁毒办联合县教育局在县职业技术学校开展青少年毒品预防教育数字化平台培训,来自全县中小学校数字化平台的分管领导和管理员共118人参加培训。

  培训会上,县禁毒办的工作人员向参加培训的人员介绍了教育数字化平台应用系统的功能和使用意义,讲解了平台注册的流程和使用方法,对如何进入平台、在线课堂系统登录、教师授课、学生自学课程、素材上传等内容进行一一的讲解及演示,对学员在实际操作过程中提出的问题进行了现场解答,并对开展青少年毒品预防教育“6.27”工程三年规划达标考核验收以及完成平台创建工作进行了指导。

  据悉,青少年毒品预防教育数字化平台具备“教、学、考、评”功能,是集优质教材、课件、题库、考评体系于一体化的应用系统。通过培训,进一步完善“学生、学校、家庭”的禁毒宣传教育机制,提高我县教师在校生参与毒品预防教育的积极性,提升我县青少年毒品预防教育的工作效果。(黄静轩 文/图)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号