您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

利江屯将举办丰收稞犸节

发布时间:2018-12-28 03:22
|
来源:县宣传部
49.2K

  日前,笔者获悉,12月29日至30日,东平镇利益村利江屯将举办丰收稞犸节,展示新时代该屯物质文明和精神文明建设的双丰收,展现群众精神文化生活的新变化,弘扬邻里团结互助、尊老爱幼的优良传统。

  活动期间,该屯将举行民族文化活动中心揭牌仪式、猜谜语、赶猪进笼、蒙眼抓鸭子、下河捞金鱼、蒸五色糯米、包粽子、椿糍粑、煮豆腐花、灌赛龙(红肠)等传统手工美食制作以及百家宴、文艺晚会等。

  据了解,利江屯有173户879人。为营造浓厚的学习氛围,2014年,该屯成立“利江教育基金会”,帮助困难家庭子女完成学业。4年来,该屯考上大学的学生有40人。在注重教育的同时,该屯还加强美丽乡村建设,实施圣河美丽工程,建成占地16亩的屯级文化广场,村容村貌焕然一新,村民生活质量得到质的飞跃。(欧华兴)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号