天等镇四野牧业宏秀种牛扩繁扶贫养殖项目促群众增收 
您所处在的位置:首页-新闻中心-部门(乡镇)动态

天等镇四野牧业宏秀种牛扩繁扶贫养殖项目促群众增收

发布时间:2018-12-28 03:27
|
来源:县宣传部
49.2K

  今年,天等镇积极引进广西四野牧业有限公司在天等镇宏魁村龙僚屯投资建设宏秀种牛扩繁扶贫养殖基地,带动群众在家门口实现就业增收。

  据悉,该基地充分利用我县农作物秸秆多、荒山荒坡多的资源优势,发展种牛养殖产业,走“公司+专业合作社+贫困户”的产业化发展道路,逐步解决贫困农户无可持续发展产业支撑导致年均收入低下的问题,实现脱贫致富目标。种牛扩繁养殖利用我县山区地貌和丰富的草地资源进行科技养殖,该项目的建成,不仅不会对生态造成影响,而且养殖种牛、肉牛所产生的粪便是农作物生长的重要肥料,是绿色食品生产的基础,它对土地培肥具有十分重要的作用,通过益生菌发酵生产生物有机肥项目的配套建设,还可以有效的减少森林砍伐,进一步保护生态环境。(邓芳洁)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号