大新县考察团到我县考察扶贫车间 
您所处在的位置:首页-新闻中心-天等要闻

大新县考察团到我县考察扶贫车间

发布时间:2019-01-07 10:20
|
来源:县宣传部
49.2K

  2018年12月28日,大新县政协党组书记、主席许斌吉一行45人到我县考察扶贫车间助力精准扶贫以及城镇化建设工作,就“扶贫车间”建设运营情况进行调研,县政协党组副主席苏日志、朱妹珍陪同调研。

  考察团先后考察金鸡产业扶贫项目、广西绵晖服饰科技有限公司和天等镇豪辉皮具扶贫车间。许斌吉一行走进扶贫车间与相关负责人沟通交流,仔细询问“扶贫车间”的生产规模、吸纳员工人数,特别是吸纳贫困人口数、产品销售情况等。许斌吉一行充分肯定了天等县“扶贫车间”发展成效,认为近年来,天等县针对外出务工人员多、有意愿返乡创业人员多、农村留守老人儿童妇女多的特点,积极搭建返乡人员创业平台,率先探索发展“扶贫车间”,让贫困户在家门口就业,形成“就业一人、脱贫一户、带富一方”的扶贫格局。考察团表示,要以此次考察学习为契机,认真学习、总结、梳理,把好经验、好做法消化吸收,结合本地实际,创新方式方法,采取有力措施,进一步推进脱贫攻坚工作深入开展。在下一步工作中,将认真总结考察成果,学习天等县在扶贫车间建设方面的先进经验和做法,结合县情实际,采取有力措施,更好地推进全县扶贫车间建设工作。(农筱桐)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号