临时占用公共体育场(馆)设施审批 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

临时占用公共体育场(馆)设施审批


  • 1.名称:临时占用公共体育场(馆)设施审批

    2.性质:行政许可

  • 《中华人民共和国体育法》(1995年8月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过 1995年8月29日中华人民共和国主席令第五十五号公布 自1995年10月1日起施行 根据2009年8月27日中华人民共和国主席令第十八号第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》修正)第四十六条
  • (一)根据《中华人民共和国体育法》第四十六条规定,任何组织和个人不得侵占、破坏公共体育设施。因特殊情况需要临时占用体育设施的,必须经体育行政部门和建设规划部门批准,并及时归还;按照城市规划改变体育场地用途的,应当按照国家有关规定,先行择地新建偿还。(二)根据《广西壮族自治区人民政府关于印发行政审批项目清理结果的通知》(桂政发[2010]36号)文的规定,实施主体为:自治区、地级市、县(县级市)体育主管部门会同同级建设、规划行政主管部门。下放部分审批权限,具体下放范围另文规定。
  • 1、占用公共文化设施应当是用于举办文物展览、美术展览、艺术培训等文化活动。
    2、占用公共体育设施应当用于体育活动。因举办公益性活动或者大型文化活动等特殊情况临时出租的除外。
    3、临时占用时间一般不得超过10日。
    4、占用期满,占用者应当恢复公共体育场(馆)设施原状,不得影响该设施的功能、用途。
    5、公众在使用公共文化体育设施时,应当遵守公共秩序,爱护公共文化体育设施。
    6、任何单位或者个人不得损坏公共文化体育设施。
  • 申请临时占用公共体育场(馆)设施的企业、事业单位、社会团体和个人。
  • 1 当地政府文件(包括:当地规划、建设部门文件);(纸质版,复印件1份)
    2 申请书、申请报告;(纸质版,原件1份)
    3 法人证明资料;(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份)
    4 临时占用的规划和方案。(纸质版 ,原件核验后退回,提交复印件1份)
  • 1.法定办结时限:20个工作日

    2.承诺办结时限:7个工作日

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532057

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号