对文物保护单位、未核定为文物保护单位的不可移动文物修缮许可 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

对文物保护单位、未核定为文物保护单位的不可移动文物修缮许可


  • 1.名称:对文物保护单位、未核定为文物保护单位的不可移动文物修缮许可

    2.性质:行政许可

  • 《中华人民共和国文物保护法》(1982年11月19日第五届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,根据2007年12月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议《关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉的决定》第二次修正,2013年6月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉等十二部法律的决定》)第二十一条规定:对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准。
  • 根据《中华人民共和国文物保护法》第二十一条规定:(一)自治区文物保护单位修缮项目由自治区文化厅审批;(二)地级市文物保护单位修缮项目由地级市文化(文物)行政主管部门审批;(三)县级文物保护单位修缮项目由县级文化(文物)行政主管部门审批。
  • 根据《中华人民共和国文物保护法实施条例》第十五条及国家文物局文件规定: (一)文物保护单位的所有人或使用人应根据文物保护单位的残损情况,委托具有文物保护工程资质的单位编制维修设计、实施方案; (二)维修设计、实施方案已经文物保护单位所在地相关专家初审通过; (三)根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准; (四)未核定为文物保护单位的报登记的县级人民政府文物部门批准。
  • (一)实施对象。《中华人民共和国文物保护法》第二十一条规定的事业单位、公民个人、法人和其他组织。 (二)实施范围。《中华人民共和国文物保护法》第二十一条规定的文物保护单位修缮。
  • • 根据《中华人民共和国文物保护法》第二十一条及国家文物局文件规定:
    (一)申请人申请书(纸质版原件1份)
    (二)修缮工程设计、实施方案(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份)
    (三)文物保护单位所在地相关专家初审意见书(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份)
  • 1.法定办结时限:20工作日

    2.承诺办结时限:15工作日

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532057

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号