文艺表演团体设立审批 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

文艺表演团体设立审批


  • 1.名称:文艺表演团体设立审批

    2.性质:行政许可

  • 《营业性演出管理条例》(国务院令第439号公布、国务院令第528号修订,2016年2月6日二次修订)第六条“文艺表演团体申请从事营业性演出活动,应当有与其业务相适应的专职演员和器材设备,并向县级人民政府文化主管部门提出申请;演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金,并向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。”《国务院关于 取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)。
  • 县级文化行政主管部门
  • 根据《营业性演出管理条例》第六条规定:设立营业性文艺表演团体应当有与其演出业务相适应的专职演员和器材设备。
  • 企业、事业单位、个人、其他组织
  • (一)设立
    1.设立文艺表演团体申请登记表(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);
    2.工商营业执照(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);
    3.经营地址的房产证明及租赁合同(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);
    4.法定代表人或者主要负责人简历及身份证明(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);5.演员的艺术表演能力证明,可以是:中专以上学校文艺表演类专业毕业证书、职称证书、演出行业协会颁发的演员资格证明、其他有效证明(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);
    6.与演出业务相适应的器材设备书面声明(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份)。
    (二)延续
    1.文艺表演团体延续换证登记表(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);
    2.原《营业性演出许可证》正、副本(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);
    3.企业营业执照或者事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);
    4.最近2年的营业情况报告(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份)。
    (三)注销
    依申请注销:
    1.注销申请书(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);
    2.原《营业性演出许可证》正、副本(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份)。
    有以下情况的,依职权注销并向社会公告:
    1.到期未申请办理有效期延续换证的(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);
    2.被工商行政管理部门注销或吊销营业执照的(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份)。
    (四)补证
    1.补证登记表(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份);
    2.登载遗失声明的报刊或原《营业性演出许可证》正、副本未毁损部分(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份)。
    (五)主动变更或撤回
    申请人在文化主管部门作出行政审批决定之前书面申请撤回行政审批申请的,应当终止行政审批,并书面通知申请人。申请人有权在审批程序过程中主动变更或撤回申请(纸质版,原件核验后退回,提交复印件1份)。
  • 1.法定办结时限:20个工作日

    2.承诺办结时限:20个工作日

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532057

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号