劳务派遣经营许可 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

劳务派遣经营许可


  • 1.名称:劳务派遣经营许可

    2.性质:行政许可

  • 《中华人民共和国劳动合同法》(国家主席令第73号)第五十七条第二款“经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务”;《劳务派遣行政许可实施方法》(人社部令第19号)第六条“经营劳务派遣业务,应当向所在地有许可管辖权的人力资源社会保障行政部门依法申请行政许可。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。”
  • 设区的市、县级人力资源社会保障行政主管部门为经营劳务派遣许可实施机关。
  • (一)注册资本不得少于人民币二百万元;
    (二)有与开展业务相适应的固定的经营场所和设施;
    (三)有符合法律、行政法规规定的劳务派遣管理制度;
    (四)法律、行政法规规定的其他条件。
  • 在广西壮族自治区境内各级工商行政主管部门注册,拟(已)经营劳务派遣的公司法人。
  • (一)《劳务派遣经营许可申请书》,新设立的公司还应提交有关经营范围、筹建情况等的详细说明;(纸质版,复印件,2份)
    (二)计划设立的公司法人提供《企业名称预先核准通知书》;已设立的公司法人提供企业法人营业执照;(纸质版,复印件,2份)
    (三)公司章程;计划设立的公司法人提供法定资质验资部门(会计师事务所)出具的验资报告,已设立的公司法人提交会计师事务所出具的上一年度财务审计报告;(纸质版,复印件,2份)
    (四)经营场所的使用证明(自有办公场所应提交房产证明;有偿使用的办公场所应提交租赁协议和房产证明);与开展业务相适应的办公设施设备、信息管理系统等清单;(纸质版,复印件,2份)
    (五)法定代表人的身份证明;(纸质版,复印件,2份)
    (六)符合劳务派遣法律规定的规章制度(包括劳动合同、劳动报酬、社会保险、工作时间、休息休假、劳动纪律等与劳动者切身利益相关的规章制度文本);拟与用工单位签订的劳务派遣协议样本;(纸质版,复印件,2份)
    (七)单位委托办理人需提交本人身份证复印件(查验原件)(纸质版,原件核验后归还,只收复印件,1份)及单位委托书(纸质版,原件,1份)。
  • 1.法定办结时限:20个工作日

    2.承诺办结时限:10个工作日

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3530517

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县人力资源和社会保障局



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号