高龄老人生活补贴待遇审批 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-在线办事-办事指南

高龄老人生活补贴待遇审批


  • 1.名称:高龄老人生活补贴待遇审批

    2.性质:便民服务

  • 《天等县人民政府办公室关于印发天等县高龄老人生活补贴发放工作实施方案的通知》规定:凡具有天等县户籍,年满80周岁及以上健在的高龄老人,(年龄以公安机关发放的二代身份证为依据)均可申请高龄生活补贴。
  • (一)县直及区、市直驻我县各单位的离退休人员填报《天等县高龄补贴申报表》表一:个人申请→原单位审核盖章 →报县老龄办审核→报县民政局审批。
    (二)农村、城镇居民及其他人员填报《天等县高龄补贴申报表》表二:个人申请→户籍所在的村委会、社区审核盖章 →报乡(镇)政府审核盖章 →报县老龄办审核→报县民政局审批。
  • 凡具有天等县户籍,年满80周岁及以上健在的高龄老人,(年龄以公安机关发放的二代身份证为依据)均可申请高龄生活补贴
  • 以年龄段划分为三个类别,按类别确定补贴标准,具体标准如下:
    (一)第一档,80—89周岁,每人每月发放30元;
    (二)第二档,90—99周岁,每人每月发放100元;
    (三)第三档,100周岁及以上,每人每月发放500元。
    符合享受高龄补贴的人员经县民政局核准后,享受补贴起始时间从县民政局审批之月起计算,发放至终年之月。

  • 1.《天等县高龄补贴申报表》(纸质版原件1份)
    2.申请人户口簿、二代身份证、农村商业银行(原农村信用社)存折账号复印件各1份
  • 1.法定办结时限:县级审批的法定办结时限:90个工作日,乡(镇)级审核的法定办结时限:90个工作日,村(居)委会审查的法定办结时限:10个工作日

    2.承诺办结时限:县级审批的承诺办结时限:90个工作日。

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532067

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号