焰火晚会烟花爆竹燃放许可 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-在线办事-办事指南

焰火晚会烟花爆竹燃放许可


  • 1.名称:焰火晚会烟花爆竹燃放许可

    2.性质:行政许可

  • 2006年1月21日国务院令455号公布,自公布之日起施行的《烟花爆竹安全管理条例》第33条:申请举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,主办单位应当按照分级管理的规定,向有关人民政府公安部门提出申请。
  • 根据《烟花爆竹安全管理条例》第32、33条规定,在公安部《大型焰火燃放活动分级管理办法》颁布实施前,由设区的市级公安机关核发。
  • 申办焰火晚会烟花爆竹燃放许可需提交合法燃放的证明材料,燃放作业单位、作业人员具有相应的燃放资质证明及经由省级以上主管部门认定的专家组或评估机构进行安全评估合格的焰火燃放设计、实施方案。
  • 按照《焰火晚会烟花爆竹燃放安全规程》(GB 183—2005)的等级划分,对申请C级以上的焰火燃放作业的主办单位实施焰火晚会烟花爆竹燃放许可。
  • 根据《烟花爆竹安全管理条例》第33条规定,申请大型焰火燃放许可应当提交下列材料:
    1、申请报告(纸质版,原件1份)
    2、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的时间、地点、环境、活动性质、规模;(纸质版,原件1份)
      3、燃放烟花爆竹的种类、规格、数量;(纸质版,原件1份)
      4、经安全评估合格的燃放作业方案;(纸质版,原件1份)
      5、燃放作业单位的《大型焰火燃放工程作业单位资质证明》、作业人员的《大型焰火燃放作业人员资格证明》。(纸质版,原件1份)
  • 1.法定办结时限:20个工作日

    2.承诺办结时限:10个工作日

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3531160

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号