营运客车类型划分及等级评定 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

营运客车类型划分及等级评定


  • 1.名称:营运客车类型划分及等级评定

    2.性质:便民服务

  • 根据《营运客车类型划分及等级评定规则》(交通部交公路发[2002]590号)第七条“地(市)级交通主管部门或其所属的道路运政管理机构在核发营运客车《道路运输证》时,应当对照交通部发布的《高级客车类型划分及等级评定表》、《典型客车类型划分及等级评定表》和省级交通主管部门发布的《中级客车类型划分及等级评定表》,对新进入道路运输市场的高级和中级客车的等级特别是一些关键的设施设备进行核验,并要对在用营运客车类型及等级进行年度复核。”
  • 根据《营运客车类型划分及等级评定规则》第七条规定,地(市)级交通主管部门或其所属的道路运政管理机构负责本行政区域内新进入道路运输市场的中、高级客车进行审查、核验,对在用营运客车类型及等级进行年度复核(结合客车年度审验),核定客车等级;受理高级客车的降级申请并核定其车型等级
  • 在用营运客车类型及等级年度复核应当符合交通行业标准《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T 325)、交通部发布的《高级客车类型划分及等级评定表》、各省、自治区、直辖市发布的《中级客车类型划分及等级评定表》
  • 申请在天等辖区内新进入道路运输市场及在用的营运客车类型划分经营企业或机构的法人。
  • (一)、新车提交的材料
    1、《客车类型划分及等级评定表》(纸质版,提交原件1份);
    2、经办人的身份证明、所在单位出具委托书,委托书中应当明确被委托人姓名和委托办理的事项(纸质版,原件审核后退回,提交原件、复印件各1份)。
    (二)、在用车评定除提交上述①、②、项材料外,还需提供下例材料
    ①《道路运输证》和《车辆技术管理档案》(纸质版,原件审核后退回,提交原件、复印件各1份)。
    ②《机动车行驶证》和《机动车登记证书》及购车发票或旧车交易发票(纸质版,原件审核后退回,提交复印件各1份)。
    ③营运车辆综合性能评定检测报告单(纸质版,提交原印件1份)。
  • 1.法定办结时限:10个工作日(不含专家评审时间)。

    2.承诺办结时限:当场办结。

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771—3532079

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号