民办非企业单位成立登记 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-在线办事-办事指南

民办非企业单位成立登记


  • 1.名称:民办非企业单位成立登记

    2.性质:行政许可

  • 《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)
  • 天等县民政局负责审批本级行政区域内民办非企业单位的成立登记审批。
  • 《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日发布)第八条规定:申请登记民办非企业单位,应当具备下列条件:
    (一)经业务主管单位审查同意;
    (二)有规范的名称、必要的组织机构;
    (三)有与其业务活动相适应的从业人员;
    (四)有与其业务活动相适应的合法财产;
    (五)有必要的场所。
    民办非企业单位的名称应当符合国务院民政部门的规定,不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。
    第十一条规定:登记管理机关应当自收到成立登记申请的全部有效文件之日起60日内作出准予登记或者不予登记的决定。
    有下列情形之一的,登记管理机关不予登记,并向申请人说明理由:
    (一)有根据证明申请登记的民办非企业单位的宗旨、业务范围不符合本条例第四条规定的;
    (二)在申请成立时弄虚作假的;
    (三)在同一行政区域内已有业务范围相同或者相似的民办非企业单位,没有必要成立的;
    (四)拟任负责人正在或者曾经受到剥夺政治权利的刑事处罚,或者不具有完全民事行为能力的;
    (五)有法律、行政法规禁止的其他情形的。
  • 天等县行政区域内民办非企业单位。

  • 1.民办非企业单位成立登记表(纸质版原件2份)
    2.业务主管单位同意成立的文件(纸质版原件2份)
    3.开办资金验资报告(纸质版原件2份)
    4.章程(纸质版原件2份)
    5.相应的执业许可证书(纸质版,原件核验后退回,提交复印件2份)
  • 1.法定办结时限:60个工作日。

    2.承诺办结时限:40个工作日。

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532067

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府    承办单位:天等县人民政府办公室

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号