民办非企业单位变更登记 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

民办非企业单位变更登记


  • 1.名称:民办非企业单位变更登记

    2.性质:行政许可

  • 《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)
  • 天等县民政局负责审批本级行政区域内民办非企业单位的变更登记审批。
  • 《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日发布)第十五条规定:民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。
    第十八条规定:民办非企业单位成立、注销以及变更名称、住所、法定代表人或者负责人,由登记管理机关予以公告。
  • 天等县行政区域内民办非企业单位。
  • (一)《民间组织变更登记表》(纸质版原件2份)
    (二)会员大会、会员代表大会、理事会或常务理事会审议通过的会议纪要(纸质版原件2份)
    (三)登记证书正、副本(纸质版原件各1份)
    (四)根据变更事项的不同,还需提交如下材料:
    1.会计师事务所出具的财务审计报告或验资报告(变更法定代表人或注册资金的)(纸质版原件2份)
    2.原业务主管单位同意的文件,新业务主管单位同意的文件(变更业务主管单位的)(纸质版原件2份)
    3.章程修改核准表(变更名称、业务范围或业务主管单位)(纸质版原件2份)
    4.会员大会(会员代表大会)审议通过的新修改的章程草案(变更名称、业务范围或业务主管单位的)(纸质版原件2份)
    5.新住所的产权证明或使用证明材料(变更住所的)(纸质版原件2份)
  • 1.法定办结时限:20个工作日。

    2.承诺办结时限:15个工作日。

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532067

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号