民办非企业单位注销登记 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

民办非企业单位注销登记


  • 1.名称:民办非企业单位注销登记

    2.性质:行政许可

  • 《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)
  • 天等县民政局负责审批本级行政区域内民办非企业单位的注销登记审批。
  • 《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号,1998年10月25日发布)第十六条规定:民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。
    民办非企业单位在办理注销登记前,应当在业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,民办非企业单位不得开展清算以外的活动。
    第十七条规定:民办非企业单位法定代表人或者负责人应当自完成清算之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,须提交注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告。登记管理机关准予注销登记的,发给注销证明文件,收缴登记证书、印章和财务凭证。
    第十八条规定:民办非企业单位成立、注销以及变更名称、住所、法定代表人或者负责人,由登记管理机关予以公告。
  • 天等县行政区域内民办非企业单位。
  • 1.《民间组织注销登记表》纸质版原件2份
    2.理事会通过的会议纪要(纸质版原件2份)
    3.会计师事务所清算报告(纸质版原件2份)
    4.登记证书正、副本(纸质版原件各1份)
  • 1.法定办结时限:20个工作日。

    2.承诺办结时限:15个工作日

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532067

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号