道路货物运输和货运站经营者名称、注册地址变更备案 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

道路货物运输和货运站经营者名称、注册地址变更备案


  • 1.名称:道路货物运输和货运站经营者名称、注册地址变更备案

    2.性质:便民服务

  • 《广西壮族自治区道路运输管理条例》(根据2012年3月23日广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第二十七次会议《关于修改<广西壮族自治区反不正当竞争条例>等十九件地方性法规的决定》第五次修正))第六条 变更经营主体、客运班线、经营场所等许可事项的,应当依照本条例第五条的规定办理有关变更手续。变更名称、注册地址的,应当自变更之日起十五日内向原许可机关办理备案手续。
    《道路货物运输及站场管理规定》(交通运输部令2016年第35号)第十七条第二款 道路货物运输和货运站经营者变更名称、地址等,应当向作出原许可决定的道路运输管理机构备案。
    《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部令2010年第5号)第五十七条“本规定对道路危险货物运输经营未作规定的,按照《道路货物运输及站场管理规定》执行。对非经营性道路危险货物运输未作规定的,参照《道路货物运输及站场管理规定》执行。”
  • 根据《广西壮族自治区道路运输管理条例》第六条、《道路货物运输及站场管理规定》第十八条第二款和《道路危险货物运输管理规定》第五十七条规定,道路货物运输和货运站经营者名称、地址变更备案由县级道路运输管理机构办理,道路危险货物运输、非经营性危险货物道路运输经营者名称、注册地址变更备案由设区的市级道路运输管理机构办理。
  • 1、客运经营者、客运站经营者需要变更许可事项的,应当向原许可机关提出申请。
    2、道路货物运输经营者变更许可事项名称、法人等、扩大经营范围的,按有关许可规定办理,应当向原许可决定的道路运输管理机构备案。
    3、机动车维修经营变更许可事项的,应当向作出原许可决定的道路运输管理机构备案。
    4、机动车驾驶员培训机构变更许可事项的,应当向原作出许可决定的道路运输管理机构提出申请;符合法定条件、标准的,实施机关应当依法办理变更手续,并向作出原许可决定的道路运输管理机构备案。
  • 申请在天等辖区内办理道路货物运输的企业或货运站经营者名称、注册地址变更备案。
  • (一)《道路运输及相关业务变更备案登记表》(纸质版,提交原件1份);
    (二)变更后的《营业执照》(纸质版,原件审核后退回,提交复印件1份);
    (三)《道路运输经营许可证》正本、副本(收回原证件);
    (四)经办人的身份证明、所在单位出具委托书(纸质版,原件审核后退回,提交原件1份,提交复印件1份)。
  • 1.法定办结时限:10个工作日。

    2.承诺办结时限:即办件

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771—3532079

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号