道路货物运输及货运站经营者终止经营备案 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

道路货物运输及货运站经营者终止经营备案


  • 1.名称:道路货物运输及货运站经营者终止经营备案

    2.性质:便民服务

  • 《广西壮族自治区道路运输管理条例》(根据2012年3月23日广西壮族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第二十七次会议《关于修改<广西壮族自治区反不正当竞争条例>等十九件地方性法规的决定》第五次修正)第六条 变更经营主体、客运班线、经营场所等许可事项的,应当依照本条例第五条的规定办理有关变更手续。变更名称、注册地址的,应当自变更之日起十五日内向原许可机关办理备案手续。
    《道路货物运输及站场管理规定》(交通运输部令2016年第35号)第十六条 道路货物运输和货运站经营者需要终止经营的,应当在终止经营之日30日前告知原许可的道路运输管理机构,并办理有关注销手续。
    《道路危险货物运输管理规定》(交通运输部令2016年第36号)第二十条 道路危险货物运输企业或者单位终止危险货物运输业务的,应当在终止之日的30日前告知原许可机关,并在停业后10日内将《道路运输经营许可证》或者《道路危险货物运输许可证》以及《道路运输证》交回原许可机关。
  • 根据《广西壮族自治区道路运输管理条例》第六条、《道路货物运输及站场管理规定》第十七条和《道路危险货物运输管理规定》第五十七条规定,道路货物运输和货运站经营者终止经营备案由县级道路运输管理机构办理,道路危险货物运输、非经营性危险货物道路运输经营者终止经营备案由设区的市级道路运输管理机构办理。
  • 一)道路货物运输经营者及货运站经营者在终止经营30日前提出申请;
    (二)有正当理由,对货运市场供求、普遍服务和方便群众无重大影响。
    终止经营后10日内,须将经营许可证、营运证等相关经营许可证件交回原许可机关注销。
  • 申请在天等辖区内办理道路货物运输和货运站经营者终止经营
  • (一)《道路货物运输及货运站经营者终止经营申请表》(纸质版,提交原件2份);
    (二)《营业执照》(纸质版,原件审核后退回,提交复印件1份);
    (三)《道路运输经营许可证》(收回原证件正副本);
    (四)经办人的身份证明、所在单位出具委托书, 委托书中应当明确被委托人姓名和委托办理的事项(纸质版,原件审核后退回,提交原件1份,复印件1份)。
  • 1.法定办结时限:10个工作日

    2.承诺办结时限:当场办结

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771—3532079

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号