特困供养人员待遇审批 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

特困供养人员待遇审批


  • 1.名称:特困供养人员待遇审批

    2.性质:便民服务

  • 《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)第十四条规定:国家对无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,给予特困人员供养。
  • (一)实施权限
    《特困人员认定办法》(民发【2016】178号)第三条规定:县级以上地方人民政府民政部门统筹做好本行政区域内特困人员认定及救助供养工作。县级人民政府民政部门以及乡镇人民政府(街道办事处)具体负责特困人员认定工作,村(居)民委员会协助做好相关工作。
    (二)实施主体
    《特困人员认定办法》(民发【2016】178号)第三条规定:县级以上地方人民政府民政部门统筹做好本行政区域内特困人员认定及救助供养工作。
  • 城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,同时具备以下条件的,应当依法纳入特困人员救助供养范围:
      (一)无劳动能力;
      (二)无生活来源;
      (三)无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力。
  • 户籍在天等县行政区域内的特困人员。
  • (一)本人申请书(可以代为申请)(纸质版原件2份)
    (二)特困(五保)供养待遇申请、审批表(纸质版原件2份)
    (三)本人户口簿、身份证、信用社银行账号复印件各2份
    (三)残疾证等相关特困证明复印件2份
  • 1.法定办结时限:县级审批的法定办结时限:45个工作日,乡(镇)级审核的法定办结时限:20个工作日。

    2.承诺办结时限:县级审批的承诺办结时限:30个工作日,村(居)委会审查的法定办结时限:20个工作日。

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532067

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号