建设殡仪馆、火葬场、殡仪服务站、骨灰堂、经营性公墓、农村公益性墓地审批(利用国家财政资金建设县级殡仪馆、火葬场审批)(试行) - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

建设殡仪馆、火葬场、殡仪服务站、骨灰堂、经营性公墓、农村公益性墓地审批(利用国家财政资金建设县级殡仪馆、火葬场审批)(试行)


  • 1.名称:建设殡仪馆、火葬场、殡仪服务站、骨灰堂、经营性公墓、农村公益性墓地审批(利用国家财政资金建设县级殡仪馆、火葬场审批)(试行)

    2.性质:行政许可

  • 《殡葬管理条例》(1997年国务院令第225号发布、2012年国务院令第628号修订)第三条 国务院民政部门负责全国的殡葬管理工作。县级以上地方人民政府民政部门负责本行政区域内的殡葬管理工作。第八条 建设殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审批;建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;建设公墓,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府民政部门审批。农村为村民设置公益性墓地,经乡级人民政府审核同意后,报县级人民政府民政部门审批。
  • 《殡葬管理条例》(1997年国务院令第225号发布、2012年国务院令第628号修订)第三条国务院民政部门负责全国的殡葬管理工作,县级以上地方人民政府民政部门负责本行政区域内的殡葬管理工作。第八条建设殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审批;建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;建设公墓,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府民政部门审批。农村为村民设置公益性墓地,经乡级人民政府审核同意后,报县级人民政府民政部门审批。
  • 利用国家财政资金建设市级殡仪馆、火葬场的,由县民政局提出方案,报县人民政府审批。
  • 广西壮族自治区行政区域内利用国家财政资金建设县级殡仪馆、火葬场的公民、法人或其他组织。
  • 1.建立殡葬设施的申请报告和可行性报告(纸质版,原件核验后退回,提交复印件2份)
    2.建立殡葬设施申请表(纸质版原件2份)
    3.各级民政部门的审核意见(纸质版原件2份)
    4.当地县级以上政府的批复以及同级发改、国土、建设、规划、林业、环保等部门的审查意见(纸质版,原件核验后退回,提交复印件2份)
    5.殡葬设施征地红线图(纸质版,原件核验后退回,提交复印件2份)
    6.建立合作殡葬设施各方签订的合作公司《章程》和《合同》(纸质版原件2份)
    7.殡葬设施建设规划及设计图(纸质版,原件核验后退回,提交复印件2份)
  • 1.法定办结时限:20个工作日。

    2.承诺办结时限:15个工作日。

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532067

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号