抵押权注销登记 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

抵押权注销登记


  • 1.名称:抵押权注销登记

    2.性质:便民服务

  • 《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》《不动产登记操作规范(试行)》
  • 天等县不动产登记局负责对本级行政区域内国有建设用地使用权首次登记进行行政确认
  • 不动产登记簿记载的抵押权人与抵押人可以共同申请抵押权的注销登记。
    债权消灭或抵押权人放弃抵押权的,抵押权人可以单方申请抵押权的注销登记。
    人民法院、仲裁委员会生效法律文书确认抵押权消灭的,抵押人等当事人可以单方申请抵押权的注销登记。
  • 1 主债权消灭的;
    2 抵押权已经实现的;
    3 抵押权人放弃抵押权的;
    4 因人民法院、仲裁委员会的生效法律文书致使抵押权消灭的;
    5 法律、行政法规规定抵押权消灭的其他情形。
  • 1.不动产登记申请审批表(不动产登记窗口领取,纸质版,原件,1份);
    2.申请人身份证明(除委托书、证明材料需提供原件外,其余核验原件收复印件,1份)
    (1)属于个人的,提供居民身份证、户口簿;港澳人士提供香港、澳门别行政区身份证或来往内地通行证;台湾人士提供来往大陆通行证或身份证;境外人士提供护照和中国政府主管机关签发的居留证件。
    (2)内地法人或其他组织提供组织机构代码证(工商营业执照)或其他登记证明、法定代表人或负责人证明;境外(包括港、澳、台)法人或其他组织提供经公证的登记证明。
    (3)国内事业单位或其他社团组织提供政府批准成立的批文或核准登记证明,法定代表人或单位负责人证明;国家机关提供法定代表人或负责人证明。
    (4)单位授权他人代理的,提供授权委托书及代理人个人身份证明;个人授权他人代理的,提供公证的授权委托书及代理人个人身份证明。
    (5)为未成年人及其他无民事或限制民事行为能力人的监护人代为申请登记的,应提交监护人的个人身份证明及监护人关系证明材料。
    3.不动产权证书(纸质版,原件,1份);
    4.不动产登记证明(纸质版,原件,1份);
    5.相关注销证明材料(纸质版,原件,1份):
    (1)抵押权已实现证明;
    (2)担保的主债权已消灭的证明;
    (3)抵押权人放弃抵押权的声明;
    (4)涉及司法或仲裁的,提供人民法院或仲裁机构生效的法律文书和协助执行通知书。
  • 1.法定办结时限:30个工作日

    2.承诺办结时限:10个工作日

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3534156

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县不动产登记中心



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号