办理生育登记 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

办理生育登记


  • 1.名称:办理生育登记

    2.性质:便民服务

  • 《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(根据2016年1月15日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈广西壮族自治区人口和计划生育条例〉的决定》第二次修正)
  • 天等县县直卫生和计划生育办公室、各乡镇卫生和计划生育办公室
  • 《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(根据2016年1月15日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈广西壮族自治区人口和计划生育条例〉的决定》第二次修正) 第十三条 提倡一对夫妻生育两个子女,禁止违法生育子女。
    第十四条 夫妻因子女死亡只有一个子女的,可以自主安排生育一胎子女;夫妻因子女死亡无子女的,可以自主安排生育两个子女。
      再婚夫妻再婚前双方已各生育一个子女的,可以自主安排生育一胎子女。
  • 天等县行政区域内符合生育登记的夫妻。
  • • (一)《广西生育登记表》(纸质版原件1份);
    (二)夫妻双方的户口本、身份证、结婚证原件和复印件(纸质版,原件审核后退回,提交复印件1份);
    (三)其他相关证件。
    1、属再婚夫妻的,还需要提供离婚证或法院判决书原件和复印件(纸质版,原件审核后退回,提交复印件1份);
    2、属子女死亡后申请生育的,还需要提供子女死亡证明(公安部门或医疗机构出具的证明均可)(纸质版,原件审核后退回,提交复印件1份)。
    (四)夫妻近期免冠2寸合影相片2张
  • 1.法定办结时限:7个工作日

    2.承诺办结时限:材料齐全当场办结

  • 无数量限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532067

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号