道路旅客运输企业设立分公司备案 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

道路旅客运输企业设立分公司备案


  • 1.名称:道路旅客运输企业设立分公司备案

    2.性质:便民服务

  • 《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通部令2016年第82号)第二十五条 道路客运经营者设立子公司的,应当按规定向设立地道路运输管理机构申请经营许可;设立分公司的,应当向设立地道路运输管理机构报备。
  • 根据《广西壮族自治区道路运输管理条例》第六条和《道路旅客运输及客运站管理规定》第二十九条规定,市际、省际班车、包车客运经营业户名称、注册地址变更备案由自治区道路运输管理局办理,县际道路客运经营业户名称、注册地址备案由设区的市级道路运输管理机构办理,县内道路客运经营业户名称、注册地址及客运站业户名称变更备案由所在地县级道路运输管理机构办理。
  • 道路客运经营者设立子公司的,应当按规定向设立地道路运输管理机构申请经营许可;设立分公司的,应当向设立地道路运输管理机构报备。
  • 申请在天等辖区内从道路客运及客运站的经营业户。
  • (一)《道路旅客运输经营申请表》(纸质版,原件1份);
    (二)书面申请报告(纸质版,原件1份);
    (三)企业章程文本(纸质版,提交复印件1份);
    (四)投资人、负责人身份证明,经办人的身份证明和委托书(纸质版,提交原件、复印件1份)。
    (五)安全生产管理制度文本(纸质版,原件1份);
    (六)拟投入车辆承诺书(纸质版,原件1份);
    (七)已聘用或者拟聘用驾驶员的驾驶证和从业资格证,公安部门出具的3年内无重大以上交通责任事故的证明(纸质版,提交原件、复印件1份)。
  • 1.法定办结时限:5个工作日。

    2.承诺办结时限:5个工作日。

  • 有数量限制。依据《中华人民共和国道路运输条例》第十二条:“县级以上道路运输管理机构在审查客运申请时,应当考虑客运市场的供求状况、普遍服务和方便群众等因素。
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532079

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号