道路客运经营者及客运站经营者终止经营备案 - 办事指南 
您所处在的位置:首页-网上办事(旧版)-办事指南

道路客运经营者及客运站经营者终止经营备案


  • 1.名称:道路客运经营者及客运站经营者终止经营备案

    2.性质:便民服务

  • 《中华人民共和国道路运输条例》(国务院令2004年第406号,根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第二次修订)第十五条 客运经营者需要终止客运经营的,应当在终止前30日内告知原许可机关。
    《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2016年第82号) 第三十条 客运班线经营者在经营期限内暂停、终止班线经营,应当提前30日向原许可机关申请。经营期限届满,需要延续客运班线经营的,应当在届满前60日提出申请。原许可机关应当依据本章有关规定作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,重新办理有关手续。客运经营者终止经营,应当在终止经营后10日内,将相关的《道路运输经营许可证》和《道路运输证》、客运标志牌交回原发放机关。
  • 根据《广西壮族自治区道路运输管理条例》第六条、《道路旅客运输及客运站管理规定》第三十条客运班线经营者在经营期限内暂停、终止班线经营,应当提前30日向原许可机关申请。经营期限届满,需要延续客运班线经营的,应当在届满前60日提出申请。原许可机关应当依据本章有关规定作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,重新办理有关手续。客运经营者终止经营,应当在终止经营后10日内,将相关的《道路运输经营许可证》和《道路运输证》、客运标志牌交回原发放机关。
    第三十一条:客运站经营者终止经营的,应当提前30日告知原许可机关和进站经营者。原许可机关发现关闭客运站可能对社会公众利益造成重大影响的,应当采取措施对进站车辆进行分流,并向社会公告。客运站经营者应当在终止经营后10日内将《道路运输经营许可证》交回原发放机关。
  • (一)道路客运经营者及客运站经营者在终止经营30日前提出申请;
    (二)有正当理由,对客运市场供求、普遍服务和方便群众无重大影响。
    终止经营后10日内,须将经营许可证、营运证、客运标志牌等相关经营许可证件交回原许可机关注销。
  • 申请在天等辖区内办理道路旅客运输经营的企业及客运站经营者
  • (一)《道路客运终止经营申请表》(纸质版,提交原件1份);
    (二)《营业执照》复印件(纸质版,提交复印件1份);
    (三)《道路运输经营许可证》(纸质版,原件审核后退回,提交复印件1份);
    (四)经办人的身份证明、所在单位出具委托书, 委托书中应当明确被委托人姓名和委托办理的事项(纸质版,原件审核后退回,提交原件、复印件各1份)。
  • 1.法定办结时限:10个工作日。

    2.承诺办结时限:当场办结。

  • 无限制
  • 不收费
  • 1.咨询电话:0771-3532079

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心



主办单位:天等县人民政府
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号