- 公共服务 
农民专业合作社设立登记
发布日期: 2017-10-16
  • 1.名称:农民专业合作社设立登记

    2.性质:行政许可

  • 根据中华人民共和国主席令第五十七号、2006年10月31日公布、自2007年7月1日起施行的《中华人民共和国农民专业合作社法》第十三条第一款:设立农民专业合作社,应当向工商行政管理部门提交下列文件,申请设立登记:(一)登记申请书;(二)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;(三)全体设立人签名、盖章的章程;(四)法定代表人、理事的任职文件及身份证明;(五)出资成员签名、盖章的出资清单(载明成员的姓名或者名称、出资方式、出资额以及成员出资总额,并经全体出资成员签名、盖章予以确认的出资单);(六)住所使用证明;(七)法律、行政法规规定的其他文件。

  • 各工商所

  • 根据《中华人民共和国农民专业合作社法》第十条的规定,设立农民专业合作社,应当具备下列条件:
    (一) 有5名以上符合规定的成员,农民至少应当占成员总数的80%;(二) 有符合规定的章程;(三) 有符合规定的组织机构;(四) 有符合规定的名称和章程确定的住所;(五) 有符合规定的成员出资。

  • 在工商行政管理机关登记的同类农产品的生产经营者或者同类农业生产经营服务的提供者、利用者,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。

  • 1.《农民专业合作社登记(备案)申请书》。
    2.全体设立人签名、盖章的设立大会纪要。
    3.全体设立人签名、盖章的章程。
    4.法定代表人、理事的任职文件和身份证明。
    5.全体出资成员签名、盖章的出资清单。
    6.法定代表人签署的成员名册和成员身份证明复印件。
    7.住所使用证明。
    8.指定代表或者委托代理人的证明。
    9.名称预先核准通知书(经名称预先核准的须提交)。
    10.农民专业合作社申请登记的业务范围中有法律、行政法规或者国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的许可证书或者批准文件复印件。
    注:
    1.依照《农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》设立的农民专业合作社适用本规范。
    2.申请人是指全体设立人指定代表或者委托代理人。

  • 1.法定办结时限:20个工作日

    2.承诺办结时限:5个工作日

  • 无数量限制

  • 不收费

  • 1.咨询电话:0771-3531700

    2.投诉电话:0771-3532059

  • 1.办公时间:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30

    2.办公地点:天等县政务服务中心




主办单位:天等县人民政府办公室   网站标识码:4514250006

  • 联系电话:0771-3532389  地址:广西天等县天等镇和平路9号

    崇左网警备4514010201  桂ICP备11008025号