您所处在的位置:首页-旅游天等-天等特产

指天椒

发布时间:2018-03-26 12:00
|
来源:
49.2K

        天等指天椒种植已有达30年的种植历史,历特有的土质和气候条件,椒果个小朝天,肉厚、色泽鲜红,辣味塥,醇香浓郁,品质独特,1983年被国家外经贸部授予"优质产品"称号,被誉为"天下第一辣"而名扬海内外。天等成为广西唯一指定的指天椒产品出口基地,年出口量500吨左右,产品远销东南亚、欧洲、非洲等一些国家和地区。现全县年种植面积已达3万多亩,年产鲜椒12000吨左右,折合干椒3000多吨,收获旺季为8-12月份。鲜椒可直接作为调味品食用,也可加工腌制成辣椒酱、酸甜辣椒罐头等产品,还可以提取制成辣红素、辣椒酱、酸甜辣椒罐头等产品,还可以提取制为辣红素、辣椒素精品。干椒粉也广泛用作调味品食用,天等指天椒已被千家万户及区内外酒楼饭店钟爱的调味佳品。现鲜椒市价为每吨3000元左右,干椒每吨价格28000元左右。目前,天等县适宜种椒面积12万亩以上。

        天等指天椒系列产品--指天椒酱、指天椒罐头、指天椒粉,自大批量生产投放市场以来,深受广大消费者及客商赞誉,特别是指天椒酱,加工独特,选料精致,原料以天等县大红鲜椒为主,新鲜大蒜为辅,碾碎后以本地特产高度酒充分搅拌混合,再经密封泡制而成。它保持了天等指天椒所含有的丰富的辣椒素、辣红素及各种维生素和矿物质,同时含有胡萝卜素、紫红素和抗坏血素机酸等,具有防癌搞癌作用。据有关专家认定,指天椒性热味辛,有温中下气,祛风、祛寒、除湿、开胃消食等功效,可增进食欲,助消化,常食用对防治寒滞腰痛、风湿痛、关节炎有良好的效果。




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号