您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-规划计划

天等县人民政府办公室 关于转发县审计局2017年度审计项目计划 的通知

发布时间:2017-04-12 12:00
|
来源:admin
49.2K

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

县审计局《天等县2017年度审计项目计划》已经县人民政府同意,现转发你们,请认真组织实施。

 

 

                          天等县人民政府办公室

2017年4月8日

 

 

天等县2017年度审计项目计划

 

根据《中华人民共和国审计法》确定的审计工作职责,按照县委、县政府的要求和上级审计机关的部署,结合我县实际,制定本计划。

一、总体思路

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真落实国家、自治区、崇左市和我县的各项决策部署,深入贯彻全国、全区和全市审计工作会议精神,紧紧围绕“发展、改革、安全、绩效”目标,严格依法履行审计监督职责,坚持应审必审、凡审必严,创新审计方式方法,大力推进对公共资金和领导干部履行经济责任情况进行审计全覆盖,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

二、主要原则

坚持围绕中心,服务大局的原则,紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合中央、自治区重大政策措施落实情况,重点关注影响天等经济社会发展、区域经济安全的重大事项和广大人民群众关注的热点问题,坚持突出重点、注重实效的原则,加大对重大政策措施、重点专项资金、重点部门、重大投资项目审计力度,注重揭示普遍性、典型性问题,反映重点领域风险隐患,严肃查处重大违纪违法问题;坚持整合利用现有资源,科学合理安排项目的原则,提高工作效能,注重创新审计管理模式,积极推进计算机审计,切实提高审计工作质量和效率,确保在一定周期内实现有重点、有步骤、有深度、有实效的审计全覆盖。

三、审计项目

(一)财政审计

县财政局具体组织2016年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计。

(二)专项审计(调查)

1.2016年保障性安居工程跟踪审计(审计署统一部署)。

2.全区新型农村合作医疗基金整合专项审计(全区统一组织)。

(三)经济责任审计(根据县委组织部的批示安排3个项目)

1.县食品药品监督管理局局长陈建昌同志任期经济责任审计。

2.县林业局局长梁华东同志任期经济责任审计。

3.县卫生监督所所长赵汉圣同志任期经济责任审计。

(四)政府投资项目审计

1. 2014年度第六批中央财政小型农田水利重点县天等县福新乡--龙茗镇片区五小水利配套改造工程2标段竣工结算审计。

2. 2014年度第六批中央财政小型农田水利重点县天等县福新乡--龙茗镇片区五小水利配套改造工程3标段竣工结算审计。

3. 进结至那样公路(进结至乐龙段)No.4工程竣工结算审计。

4. 进结至那样公路(进结至乐龙段)No.6工程竣工结算审计。

5. 天等县隆罕路道路及排水工程竣工结算审计。

6. 天等县和平路提升工程项目竣工结算审计。

7. 天等县城西加油站后面道路工程竣工结算审计。

8. 天等县高级中学塑胶跑道工程竣工结算审计。

四、工作要求

(一)统一思想,加强协调配合。各有关部门要充分认识审计工作的重要性,积极配合审计工作,依法依规提供审计所需资料和数据,对审计发现的问题要及时整改落实。审计机关要统一思想,明确分工,各负其责,相互配合,形成合力,不断提高审计工作质量和效率。

(二)认真履职尽责,提高审计质量效率。审计机关要积极发挥主观能动性,切实加强管理,严格审核把关,确保审计质量,提升审计成果。通过审计,确保重大政策有效落实、公共资金安全高效、政府投资项目有序推进,发挥好审计保障社会民生改善、推进改革“催化剂”、预防警示风险隐患和反腐败“利剑”作用。

(三)健全工作机制,严肃审计整改问责。审计机关要建立整改检查跟踪机制,加大审计公告力度,形成审计整改合力。被审计单位主要负责人作为整改第一责任人,要专题研究审计整改工作,落实整改任务;被审计单位要及时向社会公告审计整改情况。各有关部门要加强对审计结果整改的监督检查,把审计结果及其整改情况纳入行政问责范围。

 

是否公开及公开方式:公开  政府网站公开

天等县人民政府办公室                   2017年4月8日印发           




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号