您所处在的位置:首页-信息公开-基础信息公开-部门文件

关于印发天等县2017年食品销售电子监管专项检查工作方案的通知

发布时间:2017-07-13 12:00
|
来源:县药监局
49.2K

局各股室及二层机构(含乡镇所):

根据崇左市食品药品监督管理局《关于印发崇左市食品销售安全电子监管系统推广应用实施方案的通知》(崇食药监食流〔2017〕6号)要求 我局制定了天等县2017年食品销售电子监管专项检查工作方案现印发给你们,请做好贯彻落实。

 

 

               天等县食品药品监督管理局

                                            2017年7月13日

 

 

 

 


 

为进一步加强食品销售环节的食品安全提高我县食品销售环节电子监管检查覆盖率,促进食品经营单位严格落实主体责任,履行法定义务,规范食品经营行为,消除食品安全隐患,严厉打击食品违法经营行为,努力创建安全、放心的食品消费环境,我局决定在全县范围内开展2017年食品销售电子监管专项检查活动,特制定工作方案如下:

一、工作目标

对食品销售获证单位全面推广电子监管系统,做到行业和地域的全覆盖。要求 2017年7月底前使用电子监管系统的覆盖率要达到 60%以上(任务数为360家,每组需完成90家)

二、检查内容

(一)全面检查经营者的主体责任落实情况。重点检查持证亮证经营情况(食品流通许可证、工商营业执照,接触直接入口食品的从业人员需持健康证)情况,落实进货查验、索证索票等制度情况及进货台账建立情况,督促经营者严把退市关,对超过保质期、腐败变质、不合格等问题食品,要及时停止销售、下架退市,并做好问题食品的处置工作。

(二)认真落实整改事项。对检查发现的问题要对经营者进行相关法律知识的宣贯教育,责令限期整改。对整改的事项要做好按时复查,对于到期整改不到位、拒不整改的,予以警告,视情况并处罚款,直至吊销许可证。

三)严厉打击食品销售违法行为。对经营“三无”、有毒有害、霉变生虫、过期变质及不合格食品等违法行为,要坚决立案查处,杜绝销售“三无”、过期变质及不合格食品。

三、时间安排

2017年7月14日起至2017年7月31日。

四、分组安排

第一组

 长:卢集毛

副组长:甘继攀(司机,车辆:06636)

 : 杨小梅(材料员)、张春花、赵蔚华(材料员)、农才权、赵奉较、黄梅仙。

检查区域: 上映乡、把荷乡、都康乡和天等镇百灵村、仕民村、县城星港超市周围、太平街(政府生活区门前-长城大药房)、天高周边、城中市场、天高到公安局路口

第二组

 长:沈继进

副组长:赵洋泽(司机,车辆:DA399)

 员:陈世荣、张建筑(材料员)、农娇(材料员)、龙佳明。

检查区域:小山乡、龙茗镇、福新镇和天等镇大隆村、母村、应村、朗明村、丽川社区、县城的朝阳街、天宝北路(旧车站老百姓大药房到城北加油站)、天福路(含各支路、城北商贸城)

第三组

 长:农春宽

副组长:覃生胜(司机,车辆:61178)

 员:邓小玲(材料员)、邓振鸿、麻丽兰(材料员)、苏孙胜、赵永智。

检查区域:东平镇、进结镇、进远乡和天等镇红岭村、盛典村、县城的仕民新区(含新车站周边),天宝南路(新车站到旧车站)、太平街(原中山市场到朝阳街)、原中山市场到民族高中、龙蟠路、胜利街、新兴街、新添城市场、天富广场。

第四组

 长:黄基慧

副组长:玉慧

 员:农振锋(司机,车辆:61333)、梁金姐(材料员)、张艳昌(材料员)、陈禄、梁海岩。

检查区域:驮堪乡、宁干乡、向都镇和天等镇稻香村、宏魁村、荣华村、四维村、县政府大门到外环交叉路口、天椒广场周边、恒丰小区周边、清华园周边、香格里拉周边。

五、工作要求  

(一)各监管人员需登入电子监管平台,全面检查系统内的食品销售单位,对于没有录入系统的单位,需做好补录工作,尽量做到食品销售单位检查全覆盖。

(二)在专项检查活动中,既要依法行政、文明执法,又要严格执法,依法从严从重查处一批大要案件。对情节轻微的,责令改正或限期整改;涉嫌构成犯罪的一律移送公安机关,营造辖区内食品安全监管高压态势。

(三)各组检查后及时将检查材料上交至流通股汇总。

 

 


是否公开及公开方式:公开  政府网站公开

 

 

天等县食品药品监督管理局办公室           2017年7月13日印发

 




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号