您所处在的位置:首页-重点领域信息公开-行政执法

天等县水利局责令停止水事违法行动通知书 天水责通字[2018]002号

发布时间:2018-07-21 09:54
|
来源:县水利局
49.2K

天等县水利局责令停止水事违法行动通知书

天水责通字〔2018〕002号

当事人:陈升,男,28岁,身份证号4521311990****923x,住址广西南宁市上林县西燕镇江卢村确陈庄17号。经巡查,当事人未经依法批准,于2018年2月,经举报调查发现,陈升、廖维王擅自在广西崇左市天等县上映乡果枫水库内养殖鸭场,现存六千至七千羽。养鸭场未经配套设施建设相关的废物处理设施,将日常产生的鸭粪便直接排入水库内,以及将饲料直接投放在水库岸边。经举报调查发现,被我局水政执法人员现场查获。

执法人员收集的主要证据有:

1、天等县政府《关于对上映乡福赖村果枫水库开展联合专项整治行动的请示》

2、勘测笔录

3、调查笔录

4、水事违法案件讨论笔录

5、立案呈批表

6、责令停止水事违法行为通知书

7、文书送达回证

8、执法相关照片

当事人的上述行为违反了《中华人民共和国水污染果枫水库防治法》第五十七条“从事水产养殖应当宝湖水域生态环境,科学确定养殖密度,合理投饵和使用药物,防止污染水环境的规定”。根据《中华人民共和国水污染防治法》第五十七条规定,事实清楚,证据充分,当事人养鸭场未经配套设施建设相关的废物处理设施,将日常产生的鸭粪便直接排入水库内,饲料直接投放在水库岸边,纯属违法行为。

鉴于当事人在调查笔录过程中能较好配合办案人员的工作,有悔过表现,依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条规定,当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(二)配合行政机关查处违法行为有立功表现的。依据《中华人民共和国行政处罚法》第五条规定;实施行政处罚,纠正违法行为,应当坚持处罚与教育相结合,教育公民、法人或者其他组织自觉守法。本局秉着处罚与教育相结合的原则,决定对陈升、廖维王违法行为从轻处罚。

本局于2018年7月20日向当事人下达《责令停止水事违法行为通知书》,当事人在告知期间未提出陈述和申辩的意见。依据广西壮族自治区实施《中华人民共和国水污染果枫水库防治法》办法第五十七条的规定,本机关决定对陈升、廖维王于3日内将水库内现存的肉鸭全数撤离。否则移交司法机关处理。如不服本处罚决定,可以在收到本决定之日起六十日内向天等县人民政府或崇左市水政监察大队申请行政复议,也可依法向天等县人民法院提起行政诉讼,复议或诉讼期期间不停止本处罚决定的执行。逾期不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

       天等县水利局  

      2018年7月21日

 



主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号