您所处在的位置:首页-新闻中心-自治区重要信息

桂台合作聚焦乡村振兴乡村

发布时间:2018-10-24 04:15
|
来源:广西壮族自治区人民政府网
49.2K

10月23日,以“深化两岸合作,聚焦乡村、振兴乡村”为主题的2018年桂台合作促进乡村振兴研讨会在南宁举办,两地专家、学者、企业代表围绕两岸经济合作、乡村经济以及抢抓“一带一路”机遇开放发展等开展讨论,重点就两岸农渔业合作发展、农业文化旅游、乡村治理等进行经验分享,探讨两岸农业合作和乡村发展重点方向和主要途径。

本次研讨会由国务院台湾事务办公室、自治区政府主办,自治区台湾事务办公室、自治区农业厅承办,是第十四届桂台经贸文化合作论坛的活动之一。

自治区政府相关领导、台湾两岸农渔业交流发展投资协会名誉理事长林享能分别致辞,两岸嘉宾就各自关注的议题做相关主旨发言。

自治区政府相关领导表示,桂台两地农业农村在产业资源、科技研发、乡村治理、经验组织等方面具有很强的互补性,合作潜力巨大,前景广阔。目前桂台双方成功开展了糖料蔗、水果、花卉、蔬菜、设备等100多项农业品种及技术的交流合作,在广西推广应用效果明显,实现了双赢。相关领导提出三点建议:共建农业合作平台,共促桂台农业投资合作,共促两岸乡村建设交流合作。

林享能介绍了台湾农渔业在大陆的发展历程,认为台商应体认大陆对当前农渔业发展的政策,寻求与大陆伙伴合作;最好的模式是大陆合作伙伴有资金,台湾提供技术、专利、研发、经营管理、市场与物流。(陈静)




主办单位:天等县人民政府 网站地图
承办单位:天等县人民政府办公室 联系电话:0771-3532389

  • 网站标识码:4514250006     地址:广西天等县天等镇和平路9号
    桂公网安备:45142502000017号  桂ICP备18002391号